我的家乡坐落在逢亭的北部,那儿四周是大山环绕着,我爱家乡的一草一木,更爱家乡的板栗。
家家户户都栽种了板栗,少的有十来亩,多的则二十来亩,向四周放眼望去一大片、一大片到处都是,呈现出了勃勃生机。
当春来的时候,只要你往山坡一看,整个村子被绿海包围着,有时突然吹起大风,翻起一轮轮绿波,成了一道亮丽的风景。
当夏来的时候,板栗花开了。花毛茸茸的,洁白的颜色,好似白色的狗尾巴,好看极了!当你走过板栗树下时,就会闻到芬芳的清香,听见嗡嗡的叫声,当你看上去蜜蜂在忙碌,蝴蝶在舞蹈……成了昆虫的乐园,花的海洋,你会情不自禁驻足不肯离去。
秋来的时候,板栗开始成熟了,它的周身到处是武器,要是不小心被蛰了一下,感觉疼得要命。它好像在喊:“你们千万不要碰我了,我是不好惹的咯,我从来不会要你们什么,我会自然往地上掉的。”当人们拾起一粒粒饱满的果实时,脸上时时露出丰收的喜悦。
冬来的时候,树上的叶子全都落光了,只剩下光秃秃的身躯,参天耸立,对抗着寒风和雨雪。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的板栗!