寻找初中作文
当清晨的第一缕阳光穿过茫茫的雾气照在你蒙眬的脸庞;当生活的希冀随着时光老人飘过海角天涯;当往日的云烟变得销声匿迹,留在心底的只有渴望与期冀,我们何不扬起信念之帆,驾起成功之船,载着梦想远航,寻找精神的支点。
我是一个女孩,爱海,爱蓝天,爱草原。我无数次想象着大海的模样,烟波浩渺的海湛蓝湛蓝的海洋连接着瓦蓝的天浑然一色。海浪在轻轻呼吸,波涛时起时落,就像年少的心事被轻轻散播。精神灵魂中那永生不灭的大海情绪,深锁在内心深入的一隅,带着这份心境去寻找梦的源头,有太多太多的追求都因它而生,心境深处由它支撑。
我曾经读过一篇文章《通往幸福的柴门》文章中有这样一段话:“我们千里迢迢而来,带着对幸福的憧憬,热望和孜孜不倦的追求,带着汗水、伤痕和一路的风尘,沧桑还没有洗却,泪水还未揩干,凝望着并非理想中的柴门,滚烫的心会陡然冷却吗?”初读文章,一直认为,柴门确实难登大雅之堂,可岁月更迭,命运交织命运的跌打,令我早已深深明白什么是生命中最珍贵的,简陋的柴门又如何?我决不会收回叩门的手,我跨越山川大漠,摸爬滚打追求的是幸福本身,是一种精神的寄托,灵魂的升华。寻找精神的支点在于充实,这是无数次坎坷与泥泞最终的感悟。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是诗人的感叹,“择其善者而从之,其不善者而改之”是哲人的教诲,寻找的路途漫漫长,精神的激励为心中那亘古不变的永恒在蓝天中飞翔,犹如匆匆过客,寻觅那份执著。即使前方荆棘遍野,杂草丛生,我都一一走过,不论路途多么遥远,多少泥泞,既然选择追寻便只需风雨兼程。因为我明白,藏在自己内心的那股奔流即将涌起,精神支点的印迹已慢慢清晰。我不会停留在彷徨的路口,我要去前方寻找梦的奇迹。
朋友们,我们幸运地来在世间,我们就是幸福的,我们要让青春的火苗在心中燃起,只有精神那永恒不变的支撑,才能满我们刹那间的永恒。让我们踩着信念的阶梯,去寻找精神的支点,只有这样,我们才能迎接黎明的第一缕曙光,扬起信念之帆,勇往直前,创造人生的春天,撑起一片蔚蓝的天。