初中过年作文300字
今晚是一个除夕夜,我们全家人都聚在餐桌前,吃着可口的菜,大家都非常开心。饭前,小朋友们都排好队领压岁钱。接着开始吃年夜饭,大人们边说边喝香甜的葡萄酒,谈论今年的收入和明年计划怎么样;而我们小朋友则在谈今年成绩考得怎么样,还互相比一比谁考得好。
饭后,大家一起高高兴兴地来到园子里放鞭炮。我们点燃了鞭炮,发出了“噼噼啪啪”清脆的响声,似乎点燃了节日喜庆的气氛。特别放礼花“唰”的一声冲上天,又在天空中爆开来,犹如绽放的花朵,美不胜收。我们几个孩子在周围又蹦又跳,脸上露出了喜悦的笑容。大人们见了也非常开心……啊,好一派喜气洋洋的景象。
放完礼花,我们全家人又聚在电视机前看《春节晚会》。瞧,大人们坐在椅子上嗑着瓜子谈笑风生,小孩们则在一旁专心致志看电视。静静的夜里家家户户都传出了嘻笑声,原来是有趣的节目和小品逗笑了他们,那凌晨12:00点的铃声一敲响,20xx年的脚步走来了,我们全国人民都欢呼着这充满梦想的20xx年。
渐渐的,天越来越黑。我睡在床上想着,我20xx年新的学习计划和目标,希望我能更上一层楼,改掉那些坏毛病和坏习惯。
啊!过年真快乐。