爱,可以随身携带,遍地播撒,让人间处处充满关爱,开满鲜花。当然了,爱可以带进深山老林里,让阴冷的山风也变成温暖的阳光。
那天,我和妈妈一起跟着一个户外旅行俱乐部去登山。本来我一直是走在前面的。我们好不容易爬到了山顶,下山时迷了几次路。下到山腰时,我们碰到了上山的人。他们说前面有一段路,很危险,一定不能让小孩乱跑,要拉好小孩。
我听了心里发慌。什么险路啊?在哪?怎么险啊?咦!打了个冷战,不敢往下想了。我只能战战兢兢往前走,怕也要做出一副不怕的样子,因为妈妈比我更胆小,如果我害怕,她一定会更害怕的。
走了一段路,我们似乎找到了“传说中”那条很险的路。它绕着一座高耸的小山盘下去,一边是悬崖,路本身只有半米宽,路上还有很多小碎石和突出的大石头,还有凹下去的坑,每个人都小心翼翼地走。
有一段路边上有一块大石头,两边都是悬崖,路很陡很陡。到了那里,“飞马”叔叔立刻坐在石头上帮助队员们。我心里很紧张,紧张到了极点。我也不是恐高的人,但那会居然都不敢往下看。到我走那了,我两腿发软,不听使唤。叔叔握住我的手,我立刻有了勇气和信心。我的脚这一会儿很趁劲,知道该往哪踩了。叔叔一边扶我一边问我害怕不害怕。我原本害怕的感觉一点一点跑走了,我笑着说:“不害怕。”我顺利的走了下来。我走到下面,叔叔还对我们喊:“先别急着走,先坐下来缓缓劲!加油!”看着叔叔头上大粒的汗珠和他坚定的微笑,我的心里很温暖。
我身在山里,虽然冷风嗖嗖,但我感觉很温暖,很踏实。