街道初中作文
在人生中我走过许许多多的街道,但唯有一条不知名的街道让我难以忘怀,它盛载着我美好的童年。
小时候,我们家门口有一条街道,每每幼儿园放学,那是我唯一的游乐场。那时的我迷恋摇控小汽车,放学一到家我和我的几个好朋友在两旁的树阴下赛车,推动操作杆的那一刻,我仿佛是真正的在马路上驾驶着一辆汽车,有时候为了赢得比赛,我不怀好意地去撞其它人的车,有时候把别人的车撞翻了会觉得很自豪和骄傲,但每次开车到行人时,我们立马就到处跑,过一会就回来,而母亲看到则拉着我给他们道歉,可是就是不听,逃走了。每年元旦节,我总会在这个街道上打灯笼,鲜艳的灯笼发出美妙的音乐,光洒下来,我和小伙伴总是提着灯笼,玩影子大战,互相踩对方影子。每次踩到一个人,他总会惨叫一声,跟我们真的踩他一样,每听到笑声,我们便哈哈大笑。夏天,我们几个调皮鬼,还会用水枪互相打对方,但往往都是把过路的行人打到,让他们湿淋淋的,让得有一次我被其余几个人一起打,结果脆弱的我哭了,第二天我又叫了一些人,用水枪打他们,当他们变成落汤鸡时,我也高兴的笑了起来。
如今我已离开那个小区,童年已不复存在了。我在那个街道哭过、笑过、伤心过、羞愧过也兴奋过。那个街道也深深地刻在我的心底,让我想起儿时的酸甜苦辣,让我有一个快乐丰富的童年。