一件难忘的事初中作文
光阴似箭,日月如梭,童年已离我远去了,但在童年发生的事情却深深地印在我的脑海里。
记得我读五年级时,发生了一件让我难忘的事情。那时我们五年级刚好排座位的时候,老师不知“海底心”,居然把我排到和死对头——曾鑫坐在一起。真是冤家路窄,从此我俩就成了“同桌”。
有一天,我跟“死对头”吵了一架,这次他决定要“分家”,他就在中间划了一条界线,表示一半归他,一半归我。有一次,我不小心过了“线”竟被他狠狠地踢了一下,我当时非常生气,可真想发泄,可是上课时间不准吵闹,我也就忍气吞声,直到下课。
“铃铃铃……”,刚打完下课铃,他就从我身边走过,不小心碰到桌角把我的书给弄翻了。我一看,这不是千载难逢的好机会吗?于是,我气冲冲地站起来,说:“你没长眼睛吗?把我的书全弄翻了!你赔,你赔啊。”他便紧张地说:“对不起,我……”没等他说完,我便变本加厉的骂着他说:“平时你总是欺负我,现在又来弄我的书,你是不是一直想欺凌我啊?”他理直气壮地说:“现在我跟你说声对不起,可以了吧”“一句对不起就算了吗?”我说完便把他的书弄成了一个“大花脸”,我才安心地走了。
第二天,老师布置了一道很难的应用题给我们做,除了曾鑫和班长会做,班上所有的同学都不太会做。我的好胜心比较强,想弄懂这道题到底应该怎么做,我只好硬着“头皮”去问曾鑫,可他却说:“不知道。”我一听,脸红到耳根上了,便大怒地说:“不知道就算了,在我面前摆什么样子。”说完便走开了。
放学了,我听到后面有人在叫我,一看居然是曾鑫,他一边叫一边追着,他跑到我面前跟我说:“等一下,我有话跟你说……”我停了下来,他便说:“昨天,是我不对……”我便说:“你是哪壶不提,偏要提这壶,要不是你“赠言”的话,老师也不会把我大骂一顿。”说完,他便对我说:“昨天是因为我家里发生了一些事情……所以才会心烦,你能原谅我吗?现在能听我讲解给你听吗?”我听后怀着后悔的心说:“曾鑫,你能原谅我吗?能再跟我一起学习,一起分享成长的快乐吗?”说完,我俩便握了握手。彼此用语言,用心灵来沟通,互相在心中原谅着、包容着……