春天初中作文
风起雨落,春物苏醒之际,感受着季节轮替的匆忙。望着枯枝吐绿芽时,笑了,春天如约而来。
已经不记得小时候的故乡是什么样子,在脑海深处拼命的搜索着,终于有了一点的眉目:黑漆漆地马路,当时是用柏油做的乡间小路,一到盛夏的时候,小路也变得很“软”,有点像现在得夹心糖一样;两旁是高不见头的白桦树,一烟囱直溜到顶天,有点威严的感觉。还有那个矮矮的房子,最高的也只有两层的石头房,很质朴的乡村味道。而如今想找回这种味道时,发觉已离远了。
现在人如果在钢筋水泥做的房子做久了,味道也变了,再也找不到原先的那种简单生活的乐趣,乡邻乡亲一到夏天的时候不再像以往那样,在树阴下,拿着小扇子摇晃着,三三两两的人在一起聊天,说着乡村里各种趣闻,想再过上这样的生活对现在来说应该是很奢侈的享受。从小一起长大的伙伴,也随着时间的推移,各奔东西,再见面已不太亲密,之前的种种云云的随意性,变得有点拘束。
已经没有时间再去感叹时间过得如此之快了,新年的脚步近了也又远了,也又长一岁了。记得小时候,每逢过年,家中的大人们,忙里忙外的,而我们这群小屁孩们可高兴得不得了,总是乐呵呵地急匆匆地把晚餐快快地吃完,等着就是拿红包。看得出来要那时的孩子童真的可贵,而现在已经好几年没有收到红包,而是看着外孙们一大早就来给老爸老妈拜年,眼睁睁地看着爸妈手中红包越来越少,心真的酸哦,也好嫉妒他们的年青。
日子一天天的过,我们慢慢的长大,青涩慢慢的变成熟,容颜慢慢的在老去,直到生命的终点,一辈子就过去了,而时间依然不停转!生活就成为了大多数人一辈子的主题!很简单的说,懂得生活的人,不是计较着每天得与失,因为有得有失,这样才是生活,那何不试试呢!
穿梭于小街小巷,寻找属于我们的天空,也许,这不是一种错,而是一种奋进;在这里的天空是否显得渺小了呢?!心里出现一个巨大的问号。难道这就是坐井观天吗?很强烈的感觉着,貌似吧!不过,此时,心中的感叹号出现了,麻雀虽小,五脏俱全啊!小的天空也是属于天空的一角,没有区别,何必计较那么多呢!的确,换一种眼光,换一种心态,天空依旧那么蓝……
晨曦的凉风,夹杂着丝丝的寒意,空中飘落的细雨,混着泥土味,冰冷中却如春天一般,略带着清新爽朗的意蕴。这是春天开始眷恋冬日的缘故吧?亦或是冬天和春天,它们之间有个清晨的约定,相约在晨曦的冷风中,捎去彼此不舍的情?也许春天和冬天也都有它们自己的故事,就像我们一样,每个人都有自己不一样的故事,每个人都有自己不一样的生活和快乐,倾听晨曦的雨声细雨,写就生活中不一样的自己,在这里,衷心祝愿大家都能在新的一年中,开心快乐,温暖幸福!