我住在县城,却喜欢农村。喜欢农村的空气,喜欢农村的风景……喜欢农村的一切,也向住农村生活。
这天,我来到农村。路边开满了一丛又一丛的油菜花,还有一块又一块的树林和麦地。当路过树林时,我就会感到一股清凉,仿佛风姑娘在我的旁边一样。当路过一片麦田时,麦子轻轻地摇来摇去,仿佛是在向自己的小客人招手呢!
到了白墙水库,就开始留心观察起来,这时我发现,水库中间是一个小岛!小岛上可真美丽,绿郁郁的树丛,黄黄的小花,甭提多美丽了。水库的尽头,现在中间又修了一座石桥,两边来往就更密切了。我们来到一块麦地闪停了下来,我发现有很多麦子只有我的腿那么高,有些麦子从中高出一截,有半人高。这里的小麦几乎都抽了穗儿,有的竟长出了小花,马上就成熟了。
我在乡间散步,看见一个树林,风把叶子摇得哗哗响,虽然是在旁边,但却非常凉爽,比电风扇或是开空调,凉快多了。
这就是乡下人家田园的风景,这就是美丽的乡村,这就是我向往的农村,希望大家经常来观赏农家的风光。