父亲是一座高大耸立的山,撑起一方天空;父亲是一片浩瀚辽阔的海,容纳欢笑泪水;父亲是一个苍翠欲滴的树,给人带来清凉。
而在我的印象中,父亲是天空,温暖而坚韧,高深平凡。
一次,我开心的拿着试卷活蹦乱跳地奔向妈妈身边,拿起手中的卷子递给她,母亲看了,满脸笑容,亲切的说:“这次考得真好!下次继续努力。
”听了母亲的评价,我的脚下仿佛踩着幸福的云,心里就想吃了一个蜜糖一样,我静静地等待父亲的表扬,父亲很少对我有很大的赞扬,因为父亲平日非常繁忙,都在忙着赚钱养家直到深夜才回家,只有今天才回来得早。
我坐在阳台上,一边等待着父亲的到来,一边望着家门口来来往往、川流不息的车辆,时间一分一秒的过去,“滴滴滴——”一阵熟悉的汽车喇叭声在我耳边开始奏乐,我猛的一下,跑到阳台边,往楼下望去,一个熟悉的背影印在了我的眼睛里——是爸爸,我兴奋地跑下楼去,抱住爸爸,并迫不及待地把试卷拿给他看,而爸爸却严肃地说:“这张试卷考得不怎么样,要继续努力!”说完,父亲就回到房间里睡觉了,我的心情一下子跌到谷底。
但是我对自己说,不要气馁,下次考试一定会达到爸爸的要求的。
爸爸对我说的每一句话,都是对我的激励,我知道爸爸对我的严格要求,就是让我前行中不断进步。