我的初中生活作文
时间如流水一般,在我们的身边缓缓流过,转眼回眸,初中生活已经过去了六分之一。想想在这一学期里,我认识了许多新同学,新老师,他们对我的帮助我都历历在目。而我对于这学期的总结就是一个字“争”。
生活中,学校里处处都有竞争。竞争虽然会使人失落,但是他多半会激励我们,而竞争后的挫折,正是我们最宝贵以及渴望的“财富”。
竞争职务
在每一个班级里都会有班长,课代表,组长等职务。虽然这些职务都不是“官”,但是他们可以锻炼我们,为此,同学们都进行一场“激战”。还记得那一次,我们班的班长与英语课代表为了竞争班长这一职务,大战了三百多个回合。其中的第200回合时,他们俩都咬着牙,虎视眈眈的看着对方,想用眼神压垮对方。但是他们谁也不认输,生怕对方得到了班长这一职务。他们俩就如两只饥饿的老虎不惜代价争着那一块肉,虽然他们都带着口罩,但是我们仍能看到那种不甘示弱的表情,在这紧张的氛围里,我们都不敢呼吸。
新学期的第一天,就教会了我竞争就是那么残酷,赢者只属于实力派。
竞争比赛
在每个学校里,都有着各种各样的比赛和活动。而新学期的第一次活动就是运动会。每次的运动会都有各种不同的运动项目,每个运动项目只有那仅仅几个的“幸运儿”。为此,同学们又进行了一场“激战”。还记得我与我们班的纪律委员竞争的那一幕。当时我们竞争的是200米跑步,当时名额只有一位,因此我们的班主任举行了一场班级内的“运动会”。下楼,径走,至跑道,单膝,跪地,盯前方。“运动员”们都蓄势待发。只听“跑—”,我和纪律委员像离弦之箭,射了出去。我们俩都不示弱都奋力向终点跑去
新学期的第一次运动会就告诉了我不管什么时候都是竞争,不只是在运动场上。
竞争考试
在初中生活里,不管是竞争职务还是运动会,在我们眼里最大的竞争其实是考试。有些人认为考试的分数最为重要,但在我看来,成绩就只是一堆数字摆放在我的面前,如果不从中汲取自己的错误,努力改正,而是一味地注重于分数,那么我会很负责任的对你说,你是错误的,是永远不会进步的。每一次的进退步都是在于过去的自己进行比较。进步意味着肯定以及赞许,肯定你这段时间的学习方法,赞许你的学习成果;每一次的退步则不代表着你永远的失败,更多的是警示以及激励,愿你吸取过去的经验,总结失败的原因,展望未来,做新的自我。
初中的学习告诉了我竞争不只是竞争,而是从竞争中汲取竞争中的失败,为了将来的成功奠定基础。
竞争有时使我们激动,快乐;有时是我们失意,难过。但是俗话说的好,没有压力就没有动力。这就是我处处充满竞争的初中生活!