秋天初中作文
秋天到了,太阳开始消极怠工。昨夜的秋雨似乎还没下尽兴,又稀稀疏疏地漫步在半空,趁着有些灰暗的天色,顽皮地飞进车里,撞在我的脸上。
我不耐烦地摇上车窗,雨滴很快留下星星点点的痕迹,渐渐布满车窗的边边角角。车子一开动,大颗的水滴便动了起来,依次从玻璃窗的右上角斜斜的滑落。一瞬间,小学的记忆忽现。
印象里,小学上学的路总是一帆风顺。而现在,前往中学的路途,行行停停。堵塞的交通像极了义正言辞的演讲,一句一顿。肠道的反胃,大抵就是早高峰的滋味。三分钟、五分钟、十分钟……导航系统上的交通线像是朝阳的得意学徒,学着它“师傅”变换色彩的样子,懒洋洋地变黄、变红。窗外,司机们“嘀嘀”地鸣着喇叭,试图驱赶这讨人嫌的红色。可它确变得更红,反而优雅地漫步在我的上学路上,像是位雍容的贵妇人,在仆人的簇拥下观光北京城。
爸爸忙于研究路况,妈妈忙于向老师说明情况,而我只能努力撑开自己酸酸的眼眶。车里的空气闷极了,地上的泥水不断向上散着潮气。我呆呆的望着窗外,任思绪飞扬。终于,车窗上的雨滴变小,渐渐消失。我摇下车窗,一阵久违的凉气扑面而来。皮肤受了委屈,肺却畅快地汲取着这清凉的气息。这气息中,有雨水味,有落叶飘零的酸涩味,似乎还有小学花坛里尘土的味道。
车门打开,又是一阵秋风,小学生不再是小学生,她以崭新的身份步入初中校园。而当我忐忑地敲开教室的门时,才发现,原来陪贵妇游北京的,不止我一人。