青春初中作文
白日莫空过,青春不再来。——题记
每当提到青春两个字,我的脑海里就会浮现出风华正茂,凌云之志,意气风发,一类的成语,对———风华正茂的年华,凌云之志的志向,意气风发的热血青年。不,现在青春已经不再是当年那淳朴的两个字———青,青绿的草的嫩芽,春——四季中万物复苏的季节,是播撒希望的季节,现在青春在我的字典里早已是一个词。
有人问我青春是什么,青春是能折射出七种颜色光的三棱镜;青春是经历无数风雨见到彩虹的健儿;青春是雨后春笋的嫩芽,发出清幽的香味;青春是骄阳,发出熊熊烈火;青春是不打不相识的朋友。
青春像巧克力,不亲自尝,永远不知道下一个是什么味道,不经历永远不知道明天会发生什么,与其自我猜疑,不如为自己努力一次,给自己一个演绎自我的勇气,即使结果不是那么尽如人意,也为此努力过,拼搏过,没有遗憾。让经历成为财富。让经历成为自己的剧本,为自己演绎。
走在青春的路上,柳条散发着清香,空气中带着泥土的香味,花儿傲霜怒放,走在幽静的小路上,我感觉我的青春还很远,清风从我耳边呼呼走过,鸟儿叽叽喳喳的叫着,仿佛在告诉我,"快了,快了,就快到了。"我眼前一片迷茫。走着走着,看到了蜿蜒的小路,炽热的太阳,这时我才意识到我与清风走散了,不知何时到了这里,悄然声息,早以迈入了青春的大门,却不知何时开始。我却以为青春离我还有一段旅途。青春和我开了一个玩笑。
青春是一条不归路,迈出去就不会后退的路。青春像一团火焰,炽热,纯粹,坚韧。是人生的一个转折,是信念的一次磨练。拥有坚强的信念,坚韧的毅力,青春的大门就会向你敞开。每一个人的青春都应该像火焰那样炽热,水晶球一样透明,草原那般辽阔。
青春短暂如:流行划过天空的一瞬间,微风飘过脸颊的刹那间,正应了那句歌词:来不及回味就悄然离去。
人生一定有青春,但不一定有成功。
虽然青春很短暂,但青春永远没有道别的一天,我会在心里为青春开垦一片土地,愿青春长存!
鼓起勇气,充满信心,带着理想,面带笑容,让我们过一个无悔的青春吧!