春节的初三作文
春节期间,我与弟弟都得到了新年礼物,是什么呢一把枪!那天吃完午饭,我与弟弟拿着枪冲出了门,还带了十几个气球,干什么当然是打气球啦!好久没玩过枪了,一见枪我手就痒痒。
户外天色不错,尽管是在严冬之时,暖暖冬日却照得人身上暖洋洋,蓝蓝天空没有一丝风,是打枪好天色。
我费尽了力气,才吹起了几个气球。新气球太难吹,加上弟弟又在一旁高兴得“作壁上观”,我光是预备工作就花了十几分钟。我把气球挂在架子上,又定下了打气球规则:两人轮流打,由弟弟先来打;打中个头最大蓝气球得两分;打中黄气球得三分;打中个头最小红气球得四分。
弟弟拿起枪,好像很用心地瞄准了一阵,只听“嘭”一声响,一个黄气球应声炸裂,“哦,哦!我打中喽!我打中喽!”弟弟兴奋到手舞足蹈。
第二枪轮到我了,我瞄准了一会儿,一下子打到了一个红,四分。我看弟弟脸色一下子就转“阴”了下来。接下去因为心情不好,弟弟连续几枪都没打中一个气球,他气急败坏,暴跳如雷,大嚷:“怎么回事!”还把嘴一歪着,看上去,嘴上还能挂个瓶子呢!
天色越来越热,我一看瞄准镜便头昏脑胀,那气球也不给面子,一个接一个炸了,弟弟就在计分本上写写画画……到了最后我一核对,咦,怎么少了几个然后加上炸掉再算,他得分比我多,咦啊哈,原来弟弟把炸掉气球全加到他得分里了。好呀!你这个小鬼!本来说好炸掉气球均匀分,你又……他倒一本正经地说:“你是哥哥,应该让弟弟……”弄得我哭笑不得。
“打靶”结束,在回家路上,弟弟边跑边喊:“我比哥哥打得多喽!”我们一起开心地笑了。
尽管我们“打靶”只有一会儿时间,却也弄到手臂酸疼。我想解放军叔叔在祖国边疆每天站岗放哨,是多么辛劳呀!他们春节也回不了家与亲人团圆,我一定要学习他们那种不怕艰苦,无私奉献精神,用解放军叔叔精神来鼓励我好好学习,每天向上。