春节的初三作文
雪像棉花一样纷飞,雪厚霜浓的时候,我们一年一度迎来春节。春节喜气洋洋,令人高兴。亲朋聚会在一起,全家人热闹的这景象多么迷人啊!这个春节有我们全家去当地过年的习俗。
除夕早上6点整,外面依然黑暗,可以隐约听到一两次鞭炮的声音,屋檐下的冰柱在灯光下发出金光。睡眼蒙眬的我被叫过来,我喃喃地问母亲。“今天我们有什么重要活动要这么早起床?”“抢走太阳!“妈妈神秘地说:“‘夺年’是张家界的春节风俗,任何早起的人都可以在一年内获得好运。”我想不起早起的鸟吃得多的谚语。原来“抢海”是人们对未来美好生活的憧憬啊!我匆忙吃了早饭,和爸爸妈妈一起去购物了。
哇!太热闹了!副城旁边传来一阵锣鼓声。我急忙上前。正在富城中心表演花灯,左边有几个老人在打腰子,右边有狮子灯。扮演灯火的人戴着红色帽子,有的系着红色缎带,他们生动地呼唤着张家界的风土人情。他们华丽的衣服在远处洁白的天文山的映衬下更加鲜艳。“孵化器的毅力。有。”舞狮的开始大曝光!他们两个人一起扮演一只狮子,一个人抓住头,一个人担任尾巴。主要由狮子头指挥。狮子是金黄色的,让人感到无比舒畅。打狮子的人手里拿着大绣球,继续着各种功夫动作。狮子暂时做了“金狮土节”、“狮子牡蛎汤”的复杂动作,摆出了“白鹤明亮的翅膀”、“犀牛望月”的样子。“太好了!”人们大喊大叫。艺人们使一头凶猛的狮子变得如此温柔、活泼、可爱、灵活、敏捷,因此受到了观众们的热烈掌声和喝彩。
晚上夜幕降临,星星们调皮地眨了眨眼睛。这是过年最开心的时候。因为可以品尝到美味的春节。餐桌上放着很多好吃的随着到处响起的鞭炮声,家人吃着好吃的,想起了大人们的春节。爷爷说春节有馒头就好吃。想到这一点,我们的生活好像真的很好。好像要好好珍惜。
随着新年的钟声,我安静地进入了梦乡。这个不同寻常的新年在我的梦中再次浮现。