陪伴初中作文
时间,总在不经意间荏苒了所有,蹉跎了回眸。但,在我过去以及未来的时光中,有你的陪伴,真好!——题记
不必说你十月怀胎生了我,不必说在我离家时日以继夜的挂念我,也不必说十几年来含辛茹苦养育我,单是你在我生病时寸步不离的陪伴我,在我失败时轻声细语安慰我,就无人能及。
日与月,心灵陪伴
随着我的成熟长大,你也一步步向衰老靠近。我两之间的关系也一概不如从前那般和睦——或许是因为你已步入更年,也或许是我正值年少,您的唠叨与我的叛逆,就像是枯木遇上了火苗——一点就着。曾几何时,当耳边再无您的唠叨,身旁再无您忙碌的身影时,我又有多么的想念它。每当每个辗转难眠的夜晚来袭时,我都会抬起头,看看明月,透过那如玉的银盘,我看到了您,我知道,每个夜晚,您都在想我。
夏与冬,精神陪伴
时光真的很残忍吧!它细心地将我们打磨,使我们更加完美。但同时,它也狠心地将你摧毁,任凭岁月那把冰冷无情的刻刀在你脸上、身上无情的摧残着。可,你却从未在我面前脆弱过。记忆不自觉回到那天——又是发放成绩的日子,在拿到成绩的一瞬间冬天唯一那一抹暖阳也不知所踪,刺骨的寒风席卷着我,连带着伤心自责。后来,你知道后没有责怪我,反而温柔的对我说:“失败算啥?只要你有必胜的决心、胜利的信念,肯努力,你就赢了。”也因此,我此后失败时再没伤心过。
母亲,在这过去的十三载中,感谢您无微不至的照料和关爱。在我童年时光里,有您的陪伴,真好!