春节初中作文
这个寒假我们又迎来了一年一度的春节,转眼间又从鼠年到了牛年。春节是我们中国人最盛大的节日,家家户户喜气洋洋,挂上了一串红红的大灯笼,贴上红红的对联,忙忙碌碌非常热闹。
过年的第一件事就是买年货,所以大年三十的前一天,我们全家一起去超市买年货。本以为过年前一天商场人会很少,但刚一进门,我就知道我错了。人多的购物车都很难推进去,感觉我是悬空着被人群推了进去。我们先去买了衣服,妈妈在犹豫是买红色的还是黄色的,我走过去对她说:“买白色的吧,看起来更干净。”妈妈听了连连点头,便拿起了白色的衣服放进购物车里。接着,我们去选玩具,玩具可真多,有美丽的娃娃,还有弟弟最喜欢的奥特曼……琳琅满目,多的让我都挑花了眼。最后我们去买了菜。这下就没有我的事儿了,我就静静地站在那看着爸爸妈妈称称这个,闻闻那个,挑的十分仔细。等东西全部买完的时候,我发现车都要满得装不下了。
第二天就是除夕了。从中午开始,大家就手忙脚乱的做饭。爸爸洗菜、妈妈做饭,我和弟弟负责端盘子。经过三个小时的努力,菜都上桌了。有红红的红烧肉、有黄澄澄的鸡翅,还有肥肥的海鲜。我馋的口水都要流下来了。大家还没上桌时,我偷偷吃了好多口,等到大家都上桌时,我都要吃饱了。不过,我依然和大家一起吃了团圆饭,在餐桌上我们有说有笑,说着新年的祝福,屋里飘荡着我们的欢声笑语。
吃完了年夜饭,我和弟弟迫不及待地穿上衣服,拿上烟花,拉上爸爸,一起出去放烟花。我和弟弟把烟花放到地上后,就赶紧跑到几米外,生怕被弄上火。这时,爸爸点燃引火线,只见烟花飞了出去,和别人家的烟花交错在一起,“啪”的一声在空中炸裂开,响得我和弟弟只好捂住耳朵。不过烟花很好看,有的像金灿灿的太阳,有的像天女散花,有的像银闪闪的流星,还有的像白花花的蒲公英。一时间,天空被烟花照得像白天一样明亮。我们还玩了一个叫摔炮的东西,只要向地上一摔,就会发出叭的一声,同时像坏了的电灯一样闪一下,有趣极了。
这么热闹、快乐的春节,怎能让我不喜欢呢?期待明年的春节早日到来。