夏天来了,烈日当头,树上的知了不停地叫着,仿佛一直在叫热,让人听了不禁心烦意乱起来。在这个炎热的夏季,吃着冰棍,开着空调,舒舒服服的:-窝在家里是,还有那样一群人,在为大家的生活而辛苦劳动着。
马路上不停不懈的环卫工人,小区门口被晒的黑黝黝的保安,还有为了让大家喝上水的送水工人……他们都在为我们辛苦着。
家里谁又没了,我无奈的摇摇头,有拨通了那个号码。“您好,xxx为您服务。“”我要一桶大桶的水。““好的,再见!”在这个烦躁的夏天,这样的对话重复了很多次。过不了一会儿,家里的门铃就响起了。当我穿着拖鞋,慵懒的打开门时。顿时感到一股热气向我袭来,我皱了一下眉头,这与家里完全是冰火两重天嘛!门口那个送水的工人笑呵呵的对我说:“你的水。“然后开始穿鞋套准备给我把新的水换上,我也不是怎么了,说了声”不用了。“可能是因为不想让他再累一点吧,他已经被汗水湿了衣服,脸黑黑的,汗水从他的额头上滴下来。当我还在思考是,他已拿了我手上的水票坐电梯去了,当我缓过神来时,电梯门马上就要关上了,我急忙喊了声”谢谢。“也不知他听没听听见,电梯缓缓下降。我关上了房门,用力的把这桶水移到了饮水机变,又费了九牛二虎之力,才把他换了上去。
想到刚刚的一幕,我被震撼了,自己无忧无虑的吹着空调,却从来没有可留意还有这样那个一群人,在烈日炎炎下奔波,独生女hi觉得好惭愧。但这样的一群人,往往受到了不公平的对待,被别人嫌弃,因为他们身上有汗味,因为他们身份微薄,不受到重视。
其实,社会正如一个金字塔,靠的是最底层的劳动人民,如果有一天,他们不敢了,那整个金字塔就会失去平衡,就会倒塌。所以我们应该重视他们,尊重他们,懂得感恩。相信如果在烈日下工作时,收到你的一个微笑,一句“谢谢“他们会顿时有了动力。
让我们重视劳动人民,关心他们,一起让社会的明天变得更美好!