融合_750字
世界如此形形色色,万物之间似乎都有着微妙而不可或缺的联系。若其中存在着美好而感人的融合,势必会使人动心甚至落泪。我一直坚信,那过程定是极其伟大的,即便有时自然而短暂。我愿融合其中,用心去感受、聆听着每一处细小而动听的声音。
某日在人头攒动的地铁站,我余光一瞥,瞧见一个不起眼的角落中,一位身着褪色衣衫却面容干净的老者席地而坐。四周布满污尘而老者面容慈祥,仿佛莲花上那出淤泥而不染的佛身。没有人去打扰他,更没有人敢亵渎似地往席子前扔硬币。此刻,人流中默契地只有无声的尊重,甚至并不需要多说什么。或许乞讨者更需要的是一方宁静的天地,或许我们可以给他们的不只是钱财。人们,都心照不宣地做到了,而我。也寂静的离开。
世博是多元文化的融合,然而那时在阳光明媚的园区,我看到的却是别样的精彩。身穿绿色制服的志愿者们分散在各个工作岗位,那一抹令人赏心悦目的绿,为世博注入许多活力与生机。世博会的游客来自于五湖四海,在纷杂的人群中,竟有一种独特的力量使他们凝聚、有条不紊地参观。这份和谐的融合感使人称奇。后来才明白,那一道绿色的风景线,是人们的依赖,是上海的代表,是众多元素如此和谐融合的保障。小融合使人怦然心动,大融合使人心潮澎湃。正是因为如此巨大,所以伟大。
印象最为深刻的,要属记忆中那一次远隔千里的通话。学校里有老师们去西部支教,为那边贫困的孩子们带去食品、玩具和我们的信件。其中有老师在千里之外打开了他随身携带的电脑,成功地发来了第一句MSN通话。一句话,激动了两地的人。渴望联络外界的他们,还有心怀关怀之心的我们。地域之限仿佛已不复存在,只是两群平等的可爱的孩子们在聊天谈心。跨越了那么远的距离,同样的心灵竟然就这么轻易地互相碰触。这种心意想通的融合,不论对我们还是对他们都是弥足珍贵。
我感受过那么多的融合与触碰,家庭、社会,千千万万的生命……孩子与父母需要融合,那是幸福的根基。国家需要融合,那是立国之本。人与自然需要融合,他们彼此都是生命,有着互相之间的义务和灵魂上的共鸣。一切的一切,都会带来无言的感动与精彩。
他日你我融合,又将是一番感动。