画初中作文
我曾想成为一名作家,为母校写下一行行优美的文字;也曾想成为一名歌者,日夜唱那首《长大后我就成了你》的歌;我还想成为一名工程师,把母校建设得如童话般美丽。而今天我只能用一支笨拙的笔,为母校画一幅画。
十年来,政府领导的支持,学校负责人的精心设想,四处求援引资,使主教学楼和镇泰大楼成功修建。如今那一砖一石在建筑工人手中变成了一幢幢高楼大厦。“十年树木”,如今的校园也是绿东成茵,绿树成材。在建筑楼前,在学校的公示栏边、食堂打饭的窗口、实验室的仪器前,我仔细描绘着一个个身影:奔跑的、蹲坐的、散步的、排队的、拿试管的,我刻画着每一张幸福笑脸,我的心情更明朗了,因为我也是画中的一员。
我用彩笔画下了一堂堂生动的课,一场场激烈的比赛场面。“叮铃铃”的上课铃声敲响,我的画笔回到了课堂。教师走下讲台,躬身与学生探究。时而大声讲演,时而打开多媒体课件。“学而时习之,不亦说乎?”“有朋自远方来,不亦乐乎?”琅琅书声弥漫在校园上空,与树上鸟儿的鸣叫相应和,大有“鸟鸣山更幽”的韵味。另一间教室正在进行一场紧张的数学竞赛,那“沙沙”演算的声音,是细雨轻叩窗玻璃,还是春蚕啃着桑叶?我用不同色彩表达不同的声音,每一种声音都很动听。
我用白描手法记下了学校的点点滴滴:一声轻轻的问候,分别时习惯的挥手。一次次的拾金不昧,一回回捧回的奖杯,一年年的春风行动。一起给灾区人民捐钱送物;一起发起“远离毒品,珍爱生命”的倡议;一起树起:“爱护花草,从我做起”的护花牌……新塘中师生在学习中培养竞争意识,发扬团结合作的精神,逐步树立起“努力学习,心怀天下”的广阔胸怀和远大理想。
母校是新的,新的恬静优雅,母亲是发展的,从来不知疲倦,不做停留。
我慢慢卷起画卷,陷入了遐想当中……