画初中作文
放学前,赵老师布置了一项特殊作业,让我在“十一”假期间在瓶子上画一面国旗,以迎接共和国65岁生日。
画国旗并不难,难的是在瓶子上作画。普通的颜料没发粘上,妈妈买了一盒丙烯颜料,但又没画过。正巧,妈妈的一个同事会画,而且还住在我们同一幢楼里,我们就准备一起合作完成。
吃完晚饭后,我和妈妈将准备好的材料放在袋子里,一起到同事家去。开门的是一位二十多岁的阿姨,阿姨把我们引进书房,她拿起瓶子,仔细端详了一会儿,便指着瓶子把作画布局一五一十地和我讲了一遍。我在调色盘里挤满红色丙烯颜料,用蘸过水的画笔搅和,等颜料搅和后,我一手扶着瓶子,一手握笔,开始在瓶底作画。这儿作为国旗的底色,只要保证颜料均匀涂抹就行,所以画起来比较轻松。不久鲜红的背景就画好了。初战告捷,我更有信心了,下面画国旗。阿姨指着瓶子比划了下国旗的大小位置,我屏住呼吸,紧握画笔,小心地移动着笔锋,瓶子上留下一条弯弯曲曲的红线。我转头看阿姨,她微笑地鼓励我继续画下去,线条越直,我也越画越轻松。不知不觉中,一面鲜艳的、长长方方的国旗出现在瓶子上,好像还在飘扬呢,于是我满心欢喜地画国旗上的五颗金星。金黄色的星星一大四小,我侧过头闭上眼,在脑海里想了几遍它们的形状和排列,之后就豪不费力地在瓶子上画了下来,最后在瓶子周围画满如意纹作为点缀。
画好后,我捧起瓶子,满意地看着自己的作品:鲜红鲜红的背景,正中央是一面飘扬的国旗,金黄色的星星点缀在其中,瓶子里插着一束由扣子和钢丝做成的花朵。这真是工艺和艺术的很好结合啊。我不禁有些自我陶醉了。回想起来,起初我认为瓶子上不可能画画,之后又觉得难,但画过之后,又觉得不过如此。世上的很多事也一定都是这样,关键是要敢于动手,迈出第一步,否则永远不可能成功。