初一暑假作文
今年暑假,我来到了深不可测;令人闻风丧胆、望而生畏、甚至可以说是惊心动魄的神农架。 神农架,一个神秘而又美丽的地方,因为这里常被人们说有一种高大威猛的直立行走动物——“野人”据说他的脚硕大无比;长着血淋淋的鲜红毛发;大如“盘盂”的身体:鬼鬼祟祟的在森林里活动,给人以百步穿杨之感。好似一只活灵活现的龙在伸手不见五指的沟壑,高壮雄伟的深山中穿梭…… 这一天,我们开着车在枝繁叶茂的神农架林区穿行,一旁高大坚韧的岩石壁不时让人打了个寒噤,正值火热的夏季,可神农架却阴森潮湿,让人止不住的打喷嚏,山顶上烟雾缭绕,为这座绿得叫人担心的大山笼上了一层面纱。
在这极容易令人迷失方向的深山老林之中,不知不觉就进入了神农架林区的中心,据说是发现野人遗物极多的板壁岩,已进入板壁岩,便是群山环绕,连绵起伏的山峰一座接一座的拉起手来,宛如热情恋人,相对相依,旁逸斜出,看着就令人浩气长舒。 走在这群山的怀抱中,呼吸着新鲜空气,让我不知不觉燃起了寻找野人的念头,我东张西望,在令人眼花缭乱的森林里穿梭,寻找野人的足迹,我一丝不苟的寻找着地面的每一个角落,希望能找到关于野人的一些强有力的证据,露珠吻湿了新叶,不经意间天上就下起了毛毛细雨,但人们早已司空见惯,不足为奇。 “光阴似箭,日月如梭”很快我们就走出了板壁岩,回头一看,那场面令人震惊,大大小小的山峰上都安装着密密麻麻的摄像头,还有一些探险者星罗棋布的分布在森林的深处,当我看到通往森林的深处根本就没有路,只有一条窄的令人担忧的小径,蚊虫像一张网一样不停地对人们噬咬的时候,我大吃一惊,当我转过身时,我才发现自己身旁已经聚集了一大群牙牙学语的小孩子,他们呆若木鸡的站在那里,个个都看得目瞪口呆。
探险者进入森林不久,就被四通八达的树藤和树干“吞”进了肚子里,消失在人们的视野之中。 看到了探险者们艰难的徒步上山,随时面临着死神的威胁,我寻找野人的念头早已抛到九霄云外去了,我健步如飞的跑到了出口,野人的恐怖形象历历在目我的脑海里不时浮现出被野人吃掉的场景,我胆颤心惊,战战兢兢的和家人回到了车上,离开了那既令人满心憧憬又令人心惊肉跳的神农架。 在离开的路上,我对那让人回味无穷的神农架浮想联翩,想到那些探险家们的处境是多么的危险,但他们却毅然进入那死亡的深渊,突然我明白了:想要达到自己的理想与目标,满足自己的好奇心,就应怀着坚定的信念付诸行动,努力实现。
人生的路上总会有许多好奇,并潜移默化的成为目标,成为一种坚定不移的信念,探险家们对新鲜事物的好奇逐渐成为了自己的爱好,并以揭开这一新鲜事物的真面目为目标,与一路上的危险做着艰苦卓绝的斗争。 此时此刻,我发现,神农架的神秘不光是因为野人的存在,而更多的是让走进神农架的人们通过与大自然的接触,体验寻找野人的过程明白“实现理想与目标是要付诸行动的人生哲理”。 走出神农架的我此时收获的不仅仅是美景与探寻野人的欢乐,更多的是一种信念,一种努力实现目标,并付出自己的汗水,在茫茫的世界中找到属于自己的那一颗星星,并将它的光亮发挥到极致…… 我爱那神秘的神农架,它有着一种神秘的魔力,当你走出神农架的时候会沾满魔法带来的清香,从而塑造另一个你,让我们把这种魔法传承下去,快乐你我,感染你我……