陪伴初中作文
陪伴片头:人生犹如四季一般时而轻快,时而宁静,时而活泼,时而沉稳,而父爱更犹如夏日的风,冬日的阳,春日的雨,秋天的果一样永远陪伴在我们的左右。
镜头一
“哇——哇——,”一个女婴的哭声打破了夏日正午的宁静,屋外骄阳似火,仿佛在阳光的照射下,路面都能渗出水来。给她喂水,她拨浪鼓般的摇着脑袋吐出到嘴的水;给她扇风,她蹬腿挥手乱抓乱动。她脸蛋通红,可能是发烧了。一位面带担心申神情的男子用他那大手抱起女婴冲出了屋子……
镜头二
“哗——哗——,”刚才还是艳阳高照,此刻已是乌云压境,豆大的雨珠倾盆而下,放学铃声焦急地响起,女孩呆呆地望着窗外。没有雨具,离家又远,她不知所措地望着窗外,地面上的水很快汇聚成了一条条“小河”,涌向学校门口。她顺着“小河”望去,一位穿黑色雨衣,手撑雨伞的男子向她走来……
镜头三
“您来了,快请进。”听着班主任老师的一声问候,望着教室黑板上写着的“家长会,”女孩时不时地踮起脚尖朝校门口张望,很多同学的家长都来了,女孩看着一个个同学投向爸妈的怀抱,突然,一位身穿工作服、神情焦急的男子出现在校门口……旁白当前这个社会可能物欲横流,但深情脉脉的父爱却没有因此而褪色。
面对镜头一,你也许会感受到面临儿女生病时,父亲的那份怜惜、紧张和不顾一切;面对镜头二,你也许会体会到面临儿女在风雨中孤独无助时,父亲的那份担心、支持和义无反顾;面对镜头三,你也许能领悟到,面临儿女需要自己时,父亲的那份焦急、挂念和无怨无悔。画外音这就是父亲,从生活中的每一件小事来看,父爱也许很渺小,但事实并非如此,父爱是伟大无私、无怨无悔的。
请记住:父爱其实常常陪伴在我们左右,我们四季般的人生才会风调雨顺,收获无穷。在父爱的庇护下我们将走得更长、更远!片尾落叶飞扬的乐章,是树木对大地陪伴的报答;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天陪伴的报答;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花儿对根陪伴的报答。
然而,我们将如何回报这永远陪伴在我们身边的父爱呢?啊!伟大的父爱,我们的心将永远和你在一起!不管风吹雨打,不管艰难险阻,不管什么方式,我们都要倾尽所有去报答你的爱。