开学初中作文
09级13班小记者某某某于9月1日在实验初级中学跟踪报道。 9月1日上午清丰县实验初级中学准时开学了,八年级与九年级来校于当日发书上课,七年级当日在该校内进行了分班考试。
在那和讯的早晨,同学们带着愉快的心情走进了久违的学校,有的同学在校园内驻立,观看校园那新的面貌;有的则在校园内感受着那活跃的气氛;有的同学走进了自己的宿舍,整理着自己的床铺;还有的同学找到与自己分开多日的亲密的伙伴,他们在一起谈笑风生,在一起嬉闹,在一起玩耍……转眼之间到了九点,七年级的考生陆续走到了自己的考场,考试开始了,考生们怀着紧张而又激动的心情答着自己的试卷,正当考生们忙碌的时候,八,九年级的同学正在阅读自己带来的课外书。终于,考试结束了,考生们从考场出来的时候,脸上带着自由后的欢乐,胜利后的喜悦。我想,考生们心里应该都有着同一种念想,那就是9月3日快些到来,那时他们将踏进这充满青春活力的初中校园。时间过得飞快,下午开始上课了,第一节是物理,老师和同学们虽然是第一次见面,但他们却聊得很投机,一会学校号召大扫除,老师分配好工作,同学们就领着各自的工作开始了自己的任务。大扫除完成了,但同时也要下课了。第三节上课后老师说要发新书了,这时同学们的脸上都充满了喜悦,快乐的日子总是过得飞快。“叮铃铃……”