告别了一个充满欢声笑语的小学童年,一眨眼,六年匆匆过去了,迎接我们的是一个新的开始。我们踏进了人生的第二格旅程——初一。
丰富多彩的新生活又在我们的面前展开了新的一页,进入初一,我们又认识了来自五湖四海的新同学,新老师,一张张陌生的面孔,谁也不知道将来会和谁结下深刻的友情,或是在学习上相互帮助,携手并进……
初一的生活就这样悄然开始,迎接着我们的是军训生活,虽然每天顶着骄阳似火的太阳,没有树荫,没有凉爽,陪伴我们的只是汗流浃背和头晕脑胀,但是,我们从来没有喊过一声苦一声累,依然像士兵一样在那肃立不动,等待着下一个口号的发令;因为,我们知道,只要我们坚持下来,持之以恒,坚持不懈·,就能看到成功的身影,就能尝到胜利的喜悦,品尝毅力的果实…。。。不仅如此,学习也是这样。
到了初一,我们的科目更加丰富有趣味了:历史、地理、生物、政治、中国上下五千年的文化也开始逐一慢慢出现在我们课本里…。。。语文比起小学更加生动有趣,一篇篇扣人心弦的故事文章,一章章励志向前的诗歌,一首首优美动听的散文,或是一篇篇古色古香寓意深长的文言文,这都让我流连忘返,不得不相信,这又是一个愉快旅程的新局面。
走近初一,是一个崭新学年的开始,也是初中生涯里一个重要的开端,所以,就让我们用辛勤的汗水和不懈的努力,来谱写和编织新生活的梦想,换取更多的知识与快乐吧!