初中的校园作文
生长在我成长的必经之路,于是您便化做一棵树,为我遮风,为我挡雨。
——题记
相逢
九月,风正好,人常笑,我与您相逢在那节语文课上。那时我刚刚升入中学,本该充满自信飘洒活力,但初来乍到的活力早已在小学时散尽了,那时我本已对学校没有兴趣了。在第一节语文课上,您出现在我的面前,看着我在课本上做的笔记,我可以感受到您脸上浮现出的淡淡笑意。您用温和的语气对我说:“你一定比你哥哥学校好吧。”我不语,只是继续看着书心中却暗暗下定决心不然您失望。
我的校园有您在,便有了鼓励与前进的动力。
相处
十月,雪纷飞,人沉默,我与你相处在那雪莲时节。那时我住在学校,父母由于工作原因每次放学时都不能来接我回家。于是我的眼中难免会蒙上一层水雾,我沉默不语独自在一旁偷偷落泪。您发现了在角落中的我,您把我叫了过去,见我落泪,轻轻拍拍我的肩膀,安慰我说:“你的父母是很忙,但他们心中还是有你的,你要坚强……”我心中犹如多了一股暖流,温暖无比。
我的校园有您在,便有了温暖与最大的安慰。
相别
八月,雨飘落,人离落,我与您相别在那湿润的雨季。在这个清爽的秋日,放完假期回来的我们,发现仿佛一夜之间几乎所有老师都换了,也包括您在内。在那之后,我总感觉缺少了什么,也不能理解学校为什么要这样做。在校园的小路上我遇见了您,我便问您原因。您耐心地对我说:“这是学校的安排也定有它的用意,你,如果遇到什么问题还是可以来找我啊。”我又说:“老师,您是不知道我们现在是有多累啊,每天起的早睡得晚……”您笑了笑,“人一生受苦的时候没有几次,也就这几年,你现在努力努力,坚持下去,后面的生活就不会太累了。”这个秋天有些苦涩也有些温暖。
我的校园有您在,便有了寄托与温暖的心灵。
风会记住一朵花的香,而我,会永远记住您的好。