初中开心作文
国庆节,爸爸和妈妈带我去南京珍珠泉公园游玩。我最开心的一刻是划竹筏。
我远远听到随风传来的歌声、欢笑声。走近一看,湖面上热闹非凡,点点竹筏在水面上荡漾。有的一家三口坐在上面悠闲地任竹筏随波逐流;有的竹筏上大人们吃力地撑着船而小朋友却顽皮地玩水枪;最有趣的是大学生分列两艘竹筏像战舰一样打水仗。蓝天、碧水、远山、杨柳、笑声、水声……我怀着激动的心情踏上一条竹筏。
一踏上竹筏才知道竹筏左右摇摆,一点也没有陆地上那么平稳,我的心顿时像被揪了起来,害怕万分。这时爸爸安慰我:“别害怕,小水手,让我们工作起来。”我的心渐渐平静下来,学着爸爸的样子,把竹竿插到湖底,使劲向后撑。竹筏慢慢向前移动。“左满舵”,“右满舵”,在爸爸的指挥下,我像真正的小水手自如地驾驶着我的“大船”。偶尔我顽皮地拿着竹竿用力打水,溅起水花阵阵。竹筏靠近岸边时我敏捷地时而上岸,时而上船,快乐的像一只自由的小鸟。
时间过得真快,当竹筏驶向码头,我开心的心情久久不能平静。