初中记忆作文
我的母校,一个承载了我四年美好记忆的美丽桃源,而这四年,也在我记忆的长河里留下了一些回声——它们于我是那么的熟悉,不断地回荡在我的耳畔,伴我成长。
“唰、唰、唰——”斑驳的阳光透过窗户洒在窗边的人儿身上,这人儿与偌大教室中的其他人,也在埋头奋笔疾书。教室里寂静得可怕。学生们耳边不断回荡着的,便是“唰唰唰”的写字声。就这样,直至打铃交卷,我们才长舒了一口气:总算熬了过去——考试前是痛苦的,因为要努力“温故”;考试后是煎熬的,因为要等待成绩;考试中也是痛苦的,要努力地在自己的脑海中搜索这道题的答案,并要不断地奋笔疾书。然而每次考试都会带给我一些教训:考得好时要保持谦虚,千万不能自傲,否则下次考试就一定会栽个大跟头;考砸了也不要太过灰心,要对自己有信心,并更加努力地学习……总而言之,这“唰唰唰”的声音留给我的印象便是“苦”。
“嘿嘿、哈哈”,走廊上,同学们嬉笑着,打闹着,好不热闹!每次一下课,我们就犹如脱缰的野马般,飞快地冲出教室、奔至走廊上。大家或靠着窗台聊天、或相互调侃、或玩些小游戏,以此来减少些学习上的压力。记得一阵子,忽然流行起甩响炮来,几乎人手几张纸,以极为娴熟的手法叠了一个又一个响炮,你甩一下,我甩一下,顿时走廊里便有阵阵响声,大家还比谁甩得更响呢!然而,欢乐的时光总是短暂的,八分钟过后我们便又在预备铃的“召唤”下涌进了教室。“嘿嘿、哈哈”声留给我的印象便是“乐”。
“啪、啪、啪”,棕红色的篮球弹到地上,发出来铿锵的节奏声。持球者稳稳地运着球,汗水从她的额头滴落下来,她却全然不顾,只是稳稳地将手里的投了出去,“唰”的一声,一个漂亮的空心球,球进了!这个持球者便是我。放学后,只要没有课我便会来到球类馆参加女篮的训练。训练时,体力耗费极大,仅仅是打完一整场比赛,我就如同落汤鸡般,浑身都是汗,口也渴得很,可以一下子喝掉一整瓶脉动!但我依旧坚持着,只因它是我的最爱,因此即便老师让我们一遍遍重复练习投篮、跑位、抢断、打练习赛,我依然无怨无悔。现在,我也因此有了很大的进步,“啪、啪、啪”声留给我的印象便是“苦加乐”。
这便是我记忆中的回声,它带给了我“苦”,也带给了我“甜”。