九寨之旅
二天的九寨沟之旅画上完美的句号。九寨沟是由九个藏族寨子组成的Y字形山沟,风景可以用如诗如画的童话世界形容,尤其是叠泉、瀑布和彩池,给我留下了深刻的印象,让我久久难忘。
镜头一:初来九寨沟,比较吸引我的是卧龙海,这一片海子和其他的不一样,它碧蓝色的背景给人以浩瀚的感觉,更神色地出现了!在这碧蓝的海子上竟然显现出一条蜿蜒伸展的黄色色带与卧龙海的两岸相连,宛如一条沉浸字海里的黄色巨龙!令游客们惊叹不已。每个人的眼神里充满了敬畏与惊异。
镜头二:箭竹海——熊猫海。写到这里有人会问,这既不是寨子又不是海子有什么可写呢?那你就错了,在这两片海中间连接的路上风景甚美!走在潺潺流水的路上,身边总有一朵朵、一簇簇花陪伴你,到处都能闻到迷人的香味,除此以外你还会听到鸟儿们为你演奏的交响乐,声音清脆悦耳多种多样,让你不得不佩服九寨沟这个童话世界。
镜头三:孔雀海:孔雀海的神奇魅力是最令人折服的,首先那里的水十分清澈,不用任何设备就能一眼望到底,仔细再看湖底,一根根巨木静静地躺在湖底,给人以十分震撼的感觉。我仿佛回到了远古时期,看见一根根树木倒了下来,慢慢沉入湖底。有时候,真的觉得人类在大自然面前是多么渺小。再放眼望去,海中的水草一块一块地,把这一大片海分割成一个孔雀开屏的图案。图案栩栩如生。在场的人无不拍案叫绝。
这就是九寨沟给我的美好印象,真希望我可以住在这个童话世界里。