我的初中生活作文400字
时光荏苒,白驹过隙,一转眼间我已经跨入了初中的大门。——题记
开学已经一周了,犹记得刚进班时,我还只认识杨泰仁一个人。现在已经都认识好多人了,他们有的稚气未脱,有的却相当稳重,有的活波开朗,有的则腼腆内向。
初中生活和小学真是变化很大啊!校园的环境变得更美了,鸟语花香的。小学的校园里只有几片树林,而初中校园里树木随处可见,两道旁的树叶连成片。早晨鸟儿在树梢上跳来跳去,发出轻而脆的鸟鸣声,好像在欢迎我们的到来。傍晚的时候,又能见到几只小鸟,叽叽喳喳的飞回树丛,似乎在和我们告别。这样的校园多了几分幽静与沉稳,少了几分幼稚与烦躁。真是令人心旷神怡!
早上当小学生们还在梦乡之中,我们却已经开始早读了,书声琅琅,开始我我们一天的学习生活。每天中午我们结伴去食堂,值得欣慰的是,初中的食堂比小学的更好吃,大家可以围坐在一起聊天分餐,还会偶尔改善一下伙食。菜色十分好看,还散发着诱人的香味萦绕在鼻尖,舀一勺那更是美味。进入初中,我们虽然每天早起了很多,但大部分同学都没有昏昏欲睡,而是以饱满的状态投入到学习中去。作业自然比小学多了,不过我速度却提高了不少。我要更加努力学习,不懈怠,省泰中是我为之奋斗的目标!加油!