我的初中生活作文
从小学进入初中阶段,已有几个星期了。初中生活与小学生活截然不同,单单是课程就从原来得三科变成现在的九科,我得学习难免也增加了些压力。
从暑假起我就很期待上初中,期待去学校住宿,期待见到新老师,期待与新同学相处,期待……为此,我也常常在不知不觉中陷入了幻想。
在进入初中后,我看到的是陌生的老师,陌生的同学,陌生的教室。我起了一丝寒意,但让我庆幸的是有两位以前和我同班的同学,我感到了一丝欣慰。
我被分到初109班,我们班有45位同学,我认识两位。教室宽敞而明亮,我们得宿舍在307号房,干净而整洁。我们的宿管很关心我们的起居生活,室友们也很友好,大家相处不到两天就成了好朋友。
307宿舍好像永远充满了快乐的笑声。这里有几个调皮鬼:搞笑的蔡巧婷,只会傻笑的王佳仪,完全不顾淑女形象的夏诗漩,爱说话的张婉婷,爱“哭鼻子”的谢晓文,文静的陈艺瑶,慷慨大方的张佳敏,还有不喜欢管纪律的我。身为宿长,有时我也感到左右为难,一方面不想打断犹如音乐般美妙的笑声,一方面不想辜负老师交给我的任务。哎,我还真不是当宿长的料,我和纪律无怨无份。
我们的班主任是地理老师,她很关心我们得学习和生活,像我们的母亲,我很喜欢她,理所当然也很尊敬她。语文老师的课十分有趣,常常令我们开怀大笑;数学老师很严格,喜欢板着脸;英语老师姓刘,在课堂我们是师生,在课后我们是朋友;和姚明同姓的是生物老师,她是主任,每天都很忙;美术老师很帅,有着一双艺术手;信息老师是我们的级组长。教我们学习,还管我们纪律;综合老师和政治老师说话口音不准,有时我们会忍俊不禁;体育老师看上去笨拙,但他很强壮。这是我们的九科老师。
初中生活是一个新的起点有新老师和新同学,让我们珍惜这个新起点,体验做一名初中生得快乐吧。