友情初中作文
友情不必海誓山盟,只要轻轻一点头,便有温馨无限心中流;友情也无须三拜九叩,生死相许,只要悄然握一握手,便心脉相通。
友情的花盛开在心头!友情的泪悄然心中流!友情的歌魅力无限,永远唱不够!
她,一张瓜子脸,在她那白净的脸庞上,那双水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的。她喜欢穿一双雪白的运动鞋,尽管成绩名列前茅,也不会有半分娇气,她会细心温柔的给你讲解题目,凡是提起她,总会得到别人对她由衷的赞叹。她就是与我心有灵犀的死党——周易彤。
记得上小学六年级时,我犯了一次错误,气得班主任罚我扫“西餐厅”——厕所。我极不情愿地拿起拖把走到厕所前。难闻的气味差点让我吐出来,我赶紧用手捂住嘴,小声的嘟嚷着:“不就是犯了一次错误吗,至于让我一个人扫厕所吗?”话刚落地,周易彤走了过来,见我在那唠叨,就说:“薛芊奕,既然你犯了错误,就要承认错误,老师这么做也是为你好,给你一个教训,让你明白这个道理!”说完,她拿起一把拖把认真的扫了起来。见她那样,我还能说什么呢,我也拿起了拖把。我们拖了一会儿,只听“诶呦”一声,原来是她那雪白的运动鞋上不小心溅到粪便了。我以为她会放下拖把去擦她的鞋,可出乎意料的是,周易彤只是把头一仰,头发一甩,脚一跺,又扫了起来。我太感谢她为我做的一切了!那天我们把厕所拖的干干净净,然后你看看我,我看看你,心里特别舒坦。在一次偶然的机会中,我看到了她的日记,扉页上的一句话使我惊诧:“人人都想创造新的美,然而世上的美大凡有两个,那就是荣貌的美和心灵的美,外在美给人留下美好的印象;而内在的美会使人铭记不忘!”她的这段话让我思索了很久。
我会珍惜周易彤这个好朋友,也希望她在未来的生活、学习上能够越来越好!愿我们友谊长存!