就像诗人雪莱所说的,“如果冬天来了,春天还会远吗?”那么,夜晚到了,黎明还会远吗?
夜晚,在无限的黑暗与静谧中悄悄地来了。满天的星辰像断了线的珍珠,撒了出去,把银河装扮得分外神秘莫测。万家灯火,一个接一个地熄灭了。满天星光下,村子里的人啊,个个都带着甜甜的笑容进入美美的梦境,融入那无限的夜色之中。均匀的鼾声和着蛐蛐的弹奏、青蛙的鸣唱,以及大自然的私语,构成了一首优美动听的交响乐。让人听罢,不禁沉醉其中。
可是,时光总是匆匆而过。没多久,夜晚要离去了,白昼来接班了。月亮看着这美丽的世界,为大地送上了最后一份礼物——露珠,然后恋恋不舍地离开了。那晶莹的露珠,像一个个调皮的小孩,在空气中、在花草间、在屋檐下嬉戏。
太阳,伸着懒腰、打着呵欠,懒洋洋地从东山升起来,把积攒了一整晚的能量全都释放出来。天明,让我们拥有无限的力量,让我们拥有无限的勇气,让我们拥有一个热血沸腾的身体,去做,去实现,让我们敢于去挑战明天!
沉睡了一个夜晚的动物啊、植物啊、人们啊都苏醒了,新的一天又开始了。汉子们挑着工具,上山干活去了。孩子在阳光下玩耍,妇女们忙着做家务,炊烟袅袅,一派欣欣向荣之景。
夜与晨,人与物,天与地,分与秒,都在无限循环之中。