助人为乐初中作文
提起小区里维持公安,邓大伯,我打心眼里敬佩,仅管他长得骨瘦如柴,满脸皱纹,我敬佩他的原因是由于他一丝不苟,助人为乐的精神深深地打动了我。就拿他的其中一件事情说说吧。
记得在一个双休日的傍晚我们和小伙伴们一起在我家里津津有味地看着电视,看着看着,当正看到最精彩的时候,突然,只听“咔嚓”一声电视机便关了,啊!原来是停电了,我们赶紧向保安室跑去、到了那里只见忙碌了一天的邓大伯整理好了东西正准备骑自行车回家呢,邓大伯见我们跑来了,便脸带微笑地说:“都这么晚了,你们来有什么事情呀?”我们连忙上不接下气地说:“我们的这幢楼停停电了。”邓大伯听了二话不说就把刚要走的自行车停下便又回到了保安安室,只见邓大伯把保安室里的电表打开就拿起工具左一下,右一下地开工起来,他一会儿用电笔检查一下有没有电,一会儿用老虎钳把这里夹一下,一会儿又用螺丝刀把这里拧开,接着又把那里给拧进去。不过一会儿,邓大伯的额头布满了豆大般的汗珠,汗珠把他的衣服都弄湿透了,邓大伯的手也脏得乌黑乌黑的,但他并没有由于热而休息一下,也并没有由于脏而洗一下手,而还是在那里一丝不苟,默默无闻地修理着电源,大约过了一个小时左右,只听邓大伯说了一声:“好了,修好了。”我们见了都高兴得一蹦三尺高,而邓大伯却若无其事地说:“没没事,只要你们高兴就行!”,走出保安安室,天已经暗了下来,望着邓大伯那骑自行车的背景,我陷入了沉思,这李下伯一丝不苟、助人为乐、默默无闻的精神的真实再现吗?我在心中为小区里的保安邓大伯竖起大拇指。