岁月斑驳了朱门红墙,却磨灭不了绵绵往昔;流水带走了青春岁月,却带不走幕幕往事。时间才是真正的摆渡人。
回首往事,是否会有一件让你骄傲而又感到惊心动魄的事?
当我们身处无垠的天空时,大地是梦;当我们还是雏鹰时,大雁是梦;当我们还是火苗时,熊熊烈火是梦。我们向着心中的光点前进,因为梦想需要追求。胆怯、懦弱时我们的绊脚石,它嘲讽、挖苦着你,而你为何不相信自己,做一个真正的强者?
而我,就是那位强者。
我还是和往常一样,喜欢在半坡中驻足,抬头时仰望遥不可及的星空,低头俯瞰脚下的世间;我喜欢蜷缩在沙发的角落里,品味着浓妆淡抹的诗情画意;会呆滞地漫游在繁华的街头,拾一片树叶,感叹忧愁;喜欢伴着嘀嗒的钟表声,认认真真的填写好书卡,伴着余辉踢开小巷子的几颗石子;喜欢在雾霾里拔开那层大雾,拼了命地观望前方无尽的风景;会在夜晚的黑暗间徘徊,追逐梦的光点,为自己织梦一场。不怕万人阻挡。
时间稍纵即逝,一去不回,如果没有敢做的勇气,怎会有宝剑的“宝剑锋自磨砺出”梅的“梅花香自苦寒来”,怎会有竹的“咬定青山不放松”,又怎会有“浑身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的这种坚定意志,这一切竟在一念之间。
年少的轻狂丢失主见,曾经的幻想若隐若现,几多的留念,几多的挂牵,回味中都是精彩的画面。回想青春的那些疯狂的事儿,牵动着无数人的内心。
青春就是这样,敢做敢疯癫,难道不是吗?