慢初中作文
戴一副大大的眼镜,眼睛眯着,长发披肩,走路一摇一摆,一步一步慢吞吞地往教室走来。哦,是我们的慢羊羊英语老师来了。
慢老师名叫王静静,人如其名,真够“静”呀。人长得文文静静;一举手一抬足都是那么慢,显示她的文静;说起话来也是一字一句从嘴里“静静”地跑出来。于是私下里我们男生就叫她慢羊羊老师。
说她慢还真够慢的。记得有一次,同学们的英语作业错掉了很多,英语老师让同学们订正好了再送给她改,同学们一个接一个地送了过来。她拉着一个同学说:“你这一题错的原因是这样的……你应该这样做……”结果订正的同学排成了一条长长的队伍。她一点也不着急,后面的同学等得不耐烦了都开始讲话了,可她还是一点也不着急,还在慢慢地讲着。
今天上英语课,慢羊羊老师要对作业不认真的同学进行批评了。这下我们知道英语老师“小火慢炖”的滋味了。她拿起一本本本子,让我们每个人都看一遍才说话:“你——们——看——这——本——子——怎——么——样——?”天哪,几个字,她足足说了一分钟!然后她一点一滴地分析作业存在的问题,连我们知道的东西都要细心地讲一遍。不知不觉,十分钟过去了。虽然浪费了时间,但以后我们写作业都认真了许多。
慢羊羊老师虽然不着急,但是让我们学得很扎实。