当我刚成为一年级的小学生时,第一次步入陌生的学校,看到一张张陌生的脸时,心中有一种莫名的紧张。而现在不再紧张,是对学校和老师的感谢的不舍,以及对初中的向往……
一、 快乐时光
在学校中的六年有许许多多的快乐往事,大课间时,我们最爱玩空竹,刚开始我们还不太会玩,只是不断得练习,后来我们也玩出了花样,现在我们正在练将空竹抛起后接住,这动作并不好完成,我刚开始将空竹的线解开后就掉了,后来我不断练习可以将空竹抛起来可怎么也接不住,我看人家怎么抛,找出了诀窍,有20%的机会可以接住,我很开心,可以在即将毕业之前学会一门技术。
二、我和老师
我即将毕业,也意味着即将离开教我们六年的老师。记得六年级上学期是我们班有许多人生病,眼看同学们都要好了,我却生病了,挂了几天盐水后,龚老师来电话了,关心地问道:“病好了吗?”妈妈说:“好得差不多了,可以来上课了!”龚老师和蔼地说:“再休息几天吧,身体好了再来,到时候会帮你补课的。”听了龚老师的话,一股暖流顿时涌上心头,以后将再也听不到了,龚老师以后我一定会来看你的。
三、我和母校
六年了,回首过去的母校,和现在的母校有很大的变化,有了自主院,自主院有两层楼,一楼是饭堂,二楼是风雨操场。我要感谢学校,因为自主院给我们带来许多便利,饭堂让我们集中在一个地方吃饭,可以保持各个班级的卫生。风雨操场让我们下雨天也可以照常活动,夏天可以遮阳、少出汗,有许多好处。
这些年,学校为我们开展了许多活动,让我们得到了许多锻炼的机会,也让我们得了许多奖项。有体育节、艺术节、科技节等。刚开始,班中只有几人参加,后来见有许多人得奖,便有许多人都开始参加活动,现在每次活动几乎都是全班参加,锻炼了许多人的组织能力、动手能力,给我们的学习生活增添了许多乐趣。我还在即将毕业之前,让我成为了升旗手,这些事我会牢记心头。
四、我和初中
即将步入初中,我对初中也有几分向往。我向往初中的课程,我向往初中的生活,我向往初中的同学,我向往初中的活动。我也对初中的成绩、负担和学校,有点恐惧。
我即将离开哺育我六年的母校,我有几分不舍,但我们会长大,需要更深的知识,俗话说“天下没有不散的宴席”,我想对还在学校的同学说:“请你们珍惜在校的一分一秒。”