进入初中感想作文
每个星球都有自己的运行轨迹,因为一成不变,所以尽管永恒,但却苍白单调。
——题记
每个人在出生时都被埋下一颗生命的种子,命运把它播下,静静地退到暗处,用诡秘的笑观看你的人生,于是,你就在不知不觉中长大,成熟。
小学的时候,我是相信永恒的,相信童话中的王子和公主会一直幸福快乐的生活在一起,相信在蔚蓝色的天空之上,有天使在弹奏永不间断的琴声,相信我会一如小的时候,一直优秀,快乐的生活下去。可是不然,人生的轨迹是不会因为你的一相情愿就轻易改变的。
进入初中后,我的人生列车便在那永无边际的轨道上来了个大逆转。在初一刚开学那会儿,老师让我们写下自己想在班级里担任的职务。于是,曾经在小学当过五年班长的我信心满满地在纸上写下了“班长”二字,没有丝毫的犹豫,整颗心都如同那张被撑满的白纸,由期待而充实。但事情的发展却并不如我所想,如今这个高手云集的班级,又怎么会像小学一样轻易地让我立住脚跟呢?于是,我在彷徨中迷茫,但我却并未在惶惑中迷失,在一个午后,我翻开了小学的同学录。同学们的笑脸依然没变,可在留言处的那些熟悉而又陌生的语言真的是写给我的吗?不敢完全相信,时间模糊了我心中记忆的界限。于是从头读起,依稀中,我仿佛又回到了小学的校园,无忧无虑,风从发丝中穿过,把欢笑带上云间……
从回忆中醒来,笑在泪水中爬上嘴角,我终于明白,原来我还是我,只是因随人生轨迹的一路向前而变化。时间,让我成熟,让我不再盲目地相信,让我懂得提问,让我品尝人生轨迹中的酸与甜。
原来,人生的曲折的轨迹也教会了我许多,让命运摊开掌心公布我人生的答案时也多了一份色彩与温暖。
我会随着轨迹向前,拥抱未来;回顾,不忘过去,在这条无止尽的轨迹上收获最美的人生!