家初一作文
我有一个温暖的家,其乐融融的三口人:爸爸、妈妈和我。自从我出世的那刻起,这个家就变得忙碌、充实,我自然也适应了这忙碌的旋律。这个家给我带来的不光是忙碌,更重要的是给我带来了幸福、欢乐和巨大的信心。
小时候,爸爸妈妈总是说一些开心的玩笑,逗得我捧腹大笑,笑声一直在这个家中的每个地方回荡。要问这个家中谁最逗?非爸爸莫属,他的音容笑貌无一不带着一点卓别林的味道,只要爸爸一说笑话,逗得全家都得笑,他那厚厚的嘴唇,彩虹似的眼睛,真有点儿像喜剧片里的演员。
随着年龄的增长,越来越让我感觉到这个家的优越性,衣来伸手,饭来张口,夏有凉席,冬有暖气,这条件与山区比起来,真是天壤之别!孩时,总是追着爸爸妈妈要玩具,不买就哭,父母虽然不情愿,但还是要什么买什么,就造成了家里玩具“泛滥”成堆的“恶果”。玩具买了,还给我买好吃的,这是最让我感到家给我带来的幸福了。
长大了,上学了,在班里当上了班长,自然给学习上造成了一定的压力,导致我心里的紧张,一次考试我没有考好,老师当众严厉地批评了我,脑袋像灌了铅一般沉,脸像化了妆一样红。回到家,我趴在床上大哭起来,是妈妈过来安慰我说:“孩子,哭有什么用呢,不要难过了,下次再努力,妈妈相信你,这个家也相信你!”这几个平凡的字眼一直刀刻般印在我的心中。
家是什么?有人说,家是流浪汉一件温暖的外套,是万物赖以生存的宝地,给他们带来的是温暖。而家给我带来的是欢乐、幸福和信心。
有家的感觉,真好!