家初一作文
我的家是一个大家庭有外公、外婆、妈妈和我。
我的家非常漂亮,主要由两个客厅、三个卧室组成的,一进门是客厅。每当客人来到我家的时候,总是说:你家的客厅真大呀!客人在沙发上可以跟我的妈妈谈天、看电视、听音乐……
紧挨着客厅的有妈妈的卧室、我的卧室、外公外婆的卧室。
妈妈的卧室布置很简单又简洁,有一张大床,一米八宽,床旁边有一盏台灯,睡觉之前,可以看一会儿书。床前面有个电视,到了冬天,可以在床上看电视,还不冷。还有大衣柜,里面放了春夏秋冬的衣服。妈妈常穿的衣服放在简易的衣架上,为了方便放和拿。
在我的卧室前面还有一个阳台,所以我在自己房间睡觉不冷了还暖和。每当小朋友到我房间,说:真有趣呀!一进我的卧室是一套组合家俱,台上一套我专用的电脑,打印机。桌架上有许多的书:像《百科全书》、《十万个为什么》、《三国演义》、漫画书……
我房间还有床,要是我的床跟妈妈的床比起来,那我的床小多了。不过,睡在上面很舒服。在床后面有专门放东西的地方。床前面是我写字的地方——写字台,写字台上有一些关于学习的书,比如:字典、古诗词必背……
在我的卧室的南边有个阳台,阳台上有许多五颜六色的鲜花,非常漂亮!
我妈妈工作很忙,我的生活学习都由外公、外婆照颇,外公、外婆为了管我的学习,晚上从来不看电视。我的读书环境可以说非常好。
我的家是这样的一个家庭!