我们的村子不是很大但景色很美,站在屋顶可以看到那头的远山连绵不绝。也可以看到远在山边的那个红彤彤的太阳缓缓升起,一道道红色的金光。宛如一条条金黄色的游龙,在天空飞舞。虽然没有像在海边看日出那样波澜壮阔,但也让人感到心旷神怡,我们村子四周是龙眼树的海洋。每到3
4月份,龙眼树就开满了黄色的小
花,就像天上的星星,成群结队的蜜蜂在花丛中穿梭忙碌,嗡嗡的闹声交织成一首美妙的乐曲,到7
、8月份的时候,又圆又大的龙眼挂满枝头,连空气中都飘荡着龙眼的甜味,最让我喜欢的是村子前面的那口池塘。
小时候,我们经常在池塘边钓鱼,那时的池塘是多么的美,清可见底,可以看到大大小小的鱼在水底游来游去,每到夏天傍晚,塘基就坐满村里面的男男女女
老老少少。大人就在这里谈天说地,不时传来哈哈大笑;小孩就在那打打闹闹,追追逐逐,还不时听到大人的吆喝:”小心啊,别掉进水塘里。”而在夕阳的余晖下,树的倒影映在池塘里,像一块翡翠落在水底,你用手去捞的时侯,它却又不见了,你不捞它的时候,它又出现在你的眼前,让你看得到而摸不着一阵风吹来,水面荡起一道道波纹,一点点扩大,扩大,然后消失。
可是,现在的池塘变锝又脏又臭,那是因为村里的人把生活垃圾都往沉池塘里扔。天长地久,水变黑了,黑得像浓浓的墨水。池塘里的几乎死光了,成了蚊子,苍蝇的世界,现在塘基上连人的影子也见不到。唉,想起就让人惋惜。