我的母亲初二作文
是她孕育了我们,是她抚养着我们,是她给了我们生活的全部……
她是我们的母亲,在用自己的青春为我们的未来铺路。她身穿淡蓝色的纱衣,是那样美丽壮观,和蔼可亲。可是我们却正在对无私奉献的母亲进行残酷的迫害。
二零零九年,不知从哪里运来一堆绿油油的东西,放在一块农田里,原来全是小秧苗的农田现在却成了垃圾地。每一次回家,都必须捂住鼻子,可是那臭臭的味道无处不在,捂住了鼻子还是刺鼻恶心。
一两个月后,人们又把那儿当成了生活垃圾倾倒处。许许多多的垃圾都堆在了那儿,臭气熏天在几百米外便可闻到。
有关部门得知后,立上了“禁止倾倒生活垃圾”这个牌子,可是,人们还是全无顾虑地倒垃圾!不知这些倒垃圾的人知道不知道他们的行为其实是正在破坏自己美好的家园,更是在深深地伤害着一位伟大的母亲,如果这是对自己生身母亲的伤害,你会怎么想呢?难道我们忍心伤害自己的母亲吗?地球母亲赐予我们生命,赐予我们生活所需要的一切,她是我们真正的母亲。一旦我们生活的地球收到破坏,我们便没有了生活的地方。
我们应该从小做起,从小事做起,还地球母亲一个洁净的身躯,还祖国一片湛蓝的天空,让我们的生活越来越美好!