又是一年风起时初中作文
风漫过花丛,满载神秘的幽香,轻轻捡拾起片片枯叶。跑过大街小巷,牵起丝丝缕缕的惆怅,一年又一年的时光伴风穿过。我,站在这里。四周寂静,只识得那缓缓而过的徐徐秋风,与那满地金黄的桂花。不禁惆怅,又是一年风起落桂时……
轻轻抬起脚,伴着枯黄树叶的沙响,迈出沉重的步伐,走向眼前那熟悉的大楼。毕业后第一次回校,在过去的岁月里,它充斥着我的整个世界,不离不弃陪我走过懵懂童年。曾经在这,我们笑过,哭过,而一年不见竟会觉得生疏与些许惶惑了。风吹过脸庞,双眼似有戳痛之感,有一丝泪含在眼中,风尾扫过,一种酸涩顿生。
踩上台阶,往事如风,从那鞋底与阶梯之间的缝隙而过,一如当年时间悄然无声不知不觉地划过,不怜悯地留下一丝半毫,留存的只是对匆匆那年的回忆和惋惜的惆怅。站上平台,眺望远方,如今似还能看到曾经的我们一起乘着风儿奔跑。闭上眼,听,风中有着我们的欢笑;而现在,不过是我一个。
推开陈旧的门,还是那熟悉的吱呀声,曾经是如此厌烦而现在却变得如此令人怀念。桌子早已不是曾经那样千疮百孔,而是不知何时刷上的新漆。一阵强风吹过,呛鼻的气味吹散了心中那点点眷意,风依旧,景已改,人消散。抬起头,瞬间的迷糊中仿佛看到了那年我们在风中离别,手牵着手,紧紧握住,迎风呐喊我们永远不分开,写下一叠又一叠的同学录,与每位老师深情的相拥,在风中放飞一只只怀揣着美好祝愿的纸飞机,看着它们渐行渐远……而现在,只有在这风中捡拾那片片记忆的碎片。
风把门恶狠狠地摔在墙上,吹落了讲台上的张张试卷,那么的陌生,却又那么的似曾相识。那群熟悉的人,我回来了,你们呢?
我转身离去,就像我们当年匆匆散去,不再触摸那些年的时光。又是一年风起时,吹来了往昔的感动,泛起了如今的惆怅……
移步换景描摹校园即景,如倾如诉表达离别之惑。行文流畅自然。句式上长短切换、整散变换灵动有味。