又是一年风起时初中作文
外面的天有些阴霾,风儿轻轻拨弄着树上的叶子,打个旋儿再飞进窗来,拂在脸上,竟有些海边清凉的味道,温柔地就如同她的手。
她在滨小城工作,而我,却在省城的学校里,数百公里的路径,就靠一根细细的电话线牵着,轻轻地,两颗心能感受到彼此的颤动。她说,她喜欢风,因为能够无忧无虑地到处游走,不会受到距离的束缚,想念谁了,就能够悄悄地飞到那个人的身边去。
“孩子,天凉了,记得出门的时候多加件衣服。”“哦,明白了,妈!”我在电话这头慵懒地回答,她又问了些杂七杂八的事,见我无心回答,便只好温柔地说:“那你可要好好的,我把祝福交给风儿,让它代我去看你……”“好,好,没什么事情我就挂了,拜拜!”呵呵,把祝福交给风儿,都四十多岁的人啦,怎样还这么天真,我无奈地耸耸肩,之后把自我堆在沙发上看电视。
是呵,八年了,就这样八年了,她每次总这样说,说让海边的风带着她的祝福来看我,大概是因为省城常常起风,我便能够常常感受到她的温柔吧。然而,时间悄然改变着一切,我已不再是那个哭着要她回来的小女孩了,我已习惯在遥远的地方感受她的风,就像这样。
电视里正在播放《春草》,讲述的是一位贫苦的母亲养育子女的艰辛与不易,看着这位母亲为了孩子而奔走劳累是,心念一动,忽然想到她,提起电话,拨通那个熟悉的号码,传来她那如春风一般温暖的声音“妈,我想跟你聊聊天。”电话那头的她很惊喜,母女二人天南地北地聊着,说着说着,便说到下辈子去了。
“你下辈子还做我女儿好不好?”“不,”我一字一字地说,“下辈子换我来爱你。”
又是一年风起时,再度过了八年的岁月后,我也当会让风儿飞到那里去看看她。
又是一年风起时,我该学会长大
“好,我把祝福交给风儿啦,让它代我去看看你……”