初三的幸福作文
人们都说:我们是上帝赐给母亲的小天使,而幸福便是小天使身上必不可少的雪白的翅膀。
绿色——幸福躲在饭菜中
妈妈在平日里虽然对我很严格,但我也能在一些小事中感受到爱的存在。在一个晚上,妈妈做了几盘好菜,一盘牛肉丝,一盘西红柿炒蛋。菜上桌了,我望着那一盘牛肉丝,呈现在我眼前的只是那青色的辣椒和一点点红色的牛肉。我见到这盘菜后口水直流,旁边那红色和金黄色的西红柿炒蛋也令人垂涎三尺。我大口大口的了起来在一旁的妈妈一直给我夹着牛肉丝和蛋,我碗里的菜已经堆得满满了,我看见妈妈的碗里却只有白米饭和一点西红柿。我问妈妈:为什么不吃蛋和牛肉丝。妈妈却回答说:不爱吃。饭后,妈妈去了厨房,我去了书房。我心想:妈妈累了那么长时间,我去帮她洗碗。我一到厨房,便看到了惊人的一幕:妈妈竟然在吃没吃完的剩菜。我不禁鼻子一酸,在我的脸上出现了两行泪。我顿时才明白,原来妈妈说不爱吃是想让我多吃一点才说的。我感受到了幸福,它来自于母亲对我无私的爱。幸福躲在饭菜里。
红色——幸福融在外套里
爸爸虽然工作繁忙,但也望不了对我的爱。在一个寒冷的晚上爸爸在灯光下看书,我在温暖的被子里睡觉。正当我快睡着时,爸爸突然从椅子上站了起来,原来爸爸是怕我睡不着,便用衣服在旁边堆起一座“小山”让灯光照不到我。我很快就入睡了。一阵咳嗽声把我从梦中惊醒,原来是爸爸怕我冷,便脱下外套搭在了我的身上,刚才一阵寒风吹过,爸爸冷得咳了出来。我流出了眼泪。我感受到了幸福,它来自爸爸的心灵深处。
幸福的色彩有无数种,它们都藏在生活中。只要我们有发现它们的眼睛,它们就是五彩缤纷的,如果我们不能发现它们,它们就会变得暗淡无色。