暑假初二作文
暑假里总是要做一些有意义的事情,然而因为是这一届的新团员,我们参加了文明交通岗的活动。总让我记忆犹新。
那日上午,太阳火辣辣地笼罩着这个世界。一大早,我被阳光无情的催醒。迷迷糊糊地醒来,一想起今天要做的事,就激动不已。
来到校门口,早已有许多的同学聚集在这里,老师带着我们一群同学来到你常上线吗文化宫的十字路口。递过来几顶帽子,我好奇的接过来打量着,上面写着几个金灿灿的“共产主义青年团”阳光洒在这几个大字上越发炫目,戴上,依稀为我们遮住部分刺眼的光亮。站在人行道边上,我学者身旁一位年龄较大的志愿者一样,双手背在后面。盯着过往的车辆和人群,好不无聊!原来就是叫我们看着他们过马路啊!
忽然间,我再一次你常上线吗见识到了真正的中国式过马路。只见,一个带着一副黑框眼镜的中年男子,看似着急地不停看着手表,好像是等不下去了,随后急急忙忙得竟无视红灯,直接走了过去,然而后面本看在我们站在这的面子上,正在等红灯的人群顿时焦躁不安,凭什么他能闯红灯,我就不可以呢?于是,大家也不顾及什么了,看着路上的车子变少的空隙,一批人浩浩荡荡的准备闯红灯,可是,一向胆小的我哪来的勇气啊,就像一个看守田地的稻草人,什么也不做,只是装装样子,却还在犹豫着要不要上前制止,会不会有损共青团的面子?“叔叔阿姨,现在是红灯,闯红灯的话怎么给我们这些晚辈做榜样呢?”一个清脆的声音响起。循着声音望去,旁边同为团员的同学说,大家顿时羞红了脸,退了回来。我想,是啊,这有什么呢?你劝别人不要闯红灯是好事啊!这是光荣的事啊!我有些气愤的拍了拍自己的脸。终于,一颗悬在我心里的大石头碎了。没有了顾及,我才敢鼓起勇气,做一个好的志愿者。
这次让我体会到了许多,许多,红帽子的影子倒影在我的脸上,太阳光暖暖地照在我身上。