离别初中作文
长鸣的汽笛,终于挣断了我们紧紧牵着的不愿分开的手臂。月台在后退,你在后退。四只眼睛的深潭,同时蓄满了盈盈泪水。
这一刹那,我拼命用意志筑堤,不让泪瀑倾泻。直到车窗口消失了月台,消失了你的身影,泪瀑才一泻千里,畅快地跌下面颊的山崖。我最后一眼看到你,是在月台徐徐退去的一瞬间。你,突然转过身去,莫非是怕我看见那惜别的眼泪?
离别之泪纯似珍珠,我们彼此愿将它珍藏在心中!
人生自古伤离别。也许,离别,总是和悲凉、愁苦、怅惘相伴吧?
但是,随着时光的推移,我却体味到离别的另一番滋味了:
过去,我们终日厮守,觉得一切都是这般平淡无奇。现在,那些平平常常的生活画面,却在回忆中罩上一层温柔朦胧的光晕,闪烁着神秘温馨的色泽。这时,我才突然发觉,平时被忽视了的小小细节,原来都是那样弥足珍贵!甚至你的一句话、一个眼神、你讲过的一个小小笑话,都会被我在思念中细细咀嚼,品顺出新的滋味;甚至平时感到心烦的琐碎唠叨,此时也被温习成一个亲切的声音,有了更深一层的意蕴……
我突然觉得,离别,也是一个可爱的字眼啊!
离别时的两行清泪,是我们相聚时,用点点滴滴的情感凝聚而成。平时,被心的蚌壳紧紧地包裹、收藏,只有在离别后,情感的珍珠才会突然闪烁出晶莹的色彩和光泽。没有离别,哪能欣赏到这无价之珍珠呢?连我们自己,也难以估量它的价值啊!
离别,原来也是美丽的!
离别,如果能使我们将应该珍惜但平时却轻易抛掉了的东西重新找回,如果能使平时觉得平淡无奇的事物重新释放出璀璨的光彩,我们何不微笑着面对离别?我们何不亲身体验一回离别的滋味呢?
离别,原来并不都是苦涩与悲凉啊!
假如在我们心的蚌壳里,已经珍藏了许多情感的珍珠,那么,就让它在离别时刻闪烁出异彩吧!离别之泪,会将世界冲洗得更温柔、更暖和、更晶莹、更透明……