清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是清明时节,我不禁想起了杜牧的诗。我和爸爸妈妈正在回乡下的路上。
行驶在太湖大道上,迎面吹来的阵阵微风,和照在身上的阳光,使人神清气爽。我望着那白茫茫的太湖,看见湖面那星星点点的船只正在湖中央轻轻的荡漾。但另一旁却是一番别样的景象:郁郁葱葱的草坪和深绿色的大树,还有少许的花朵正陆续开放。身在这样秀丽的环境中,能不让人心旷神怡吗?
车子继续向前行驶,开在一座石拱桥之上,右手边的景色更是令我大吃一惊。那样的景色让人陶醉,用诗句来形容,那就要用马致远的天净沙秋思中的‘‘小桥流水人家。’’那真是再恰当不过了,那儿真的如是诗句中所描绘的一样。小河静静得在休息,它不像有任何人去打扰它。但是,风娃娃可不是一盏省油的灯哦!它在小河旁玩耍,每当风娃娃走过后留下的那阵风拂过小河身旁时,小河总会不满的皱皱眉头,表示对小河的极度不满。但是,依偎在小河身旁的小桥对风娃娃的态度却截然不同。它还似乎很喜欢和风娃娃在一起似的,任凭风娃娃在一旁怎样玩耍,它也毫不介意,仍然惬意地躺在好朋友小河的旁边,一动也不动。现在正是中午时分,家家户户都点火开灶,准备这一会儿的中饭,袅袅炊烟正从烟囱里飘出。当我还陶醉在那画一般的美景中的时候,不知不觉,奶奶家已经到了。
在奶奶家吃过中饭,我们又驱车赶往了太湖山庄,去观赏那儿的美丽景色。刚刚进去,一个泡泡就朝我这里飞来,幸好我及时躲开不然那个泡泡就要破在我的脸上了,这泡泡原来是一个小男孩制造出来的。爸爸也给我买了一个泡泡机,我玩着,看见越来越多的孩子开始玩起了泡泡,孩子们用泡泡包围了太湖山庄,我感到像是走进了梦幻世界。