初一生活作文
现在经济条件好了,人人都可以读书,所以不珍惜这次机会,你们可曾知道有些人读书读不成,为了读书自己去打工挣钱。而洪战辉就是其中的一个人。
洪战辉住在河南西华县东夏镇洪庄村。家中有父母、他、弟弟和妹妹。12年前,爸爸精神病突发摔死了妹妹。妈妈也因此事离家出走。几日后,爸爸捡回来一个被遗弃的刚刚出生不久的小女孩。从此,洪战辉走上了艰辛的生活道路。他一边挣钱,一边养活家里的,还要自己上学。对苦啊!
我们呢?不会像洪战辉,我们要学习,父母立刻答应,并且衣食无忧,可有些人就是不珍惜学习的机会,常常去网吧打游戏机,在家中、上网玩游戏……可见这些人是不珍惜学习机会。
我还认既然珍惜学习的机会,就应该要节省时间,时间多余的,你可以看一些书或休息一下,让眼睛解除疲劳。而这一切,要排列一个时间表,这样才有目标,时间也可以节省很多。一位名人就曾经说过,将每日起床、洗漱、锻炼、用餐、学习、劳动、玩游戏、看电视、睡觉时间安排好,并按照去做,会节省多很时间。如果对日常生活养成了分秒必计的习惯,你等于延长了生命,用“分”来计算时间的人,比用“时”计算的人,时间多59倍。那么多余的时间不就可以看书来增长知识?
这就是我对读书的看法。