初一生活作文
生活中的每一件事都像一颗沙粒,落在记忆的绿洲里。一些随着时间的流淌逝去了,一些则如那些折射出带有人生精粹的绿荫一样的参天大树,永不衰竭,永远不会随着时间的流淌而逝去。今天,我就从这绿洲中挑出一片珍贵的叶子,与大家分享。
春节到了,家家户户都呈现出喜气洋洋的样子。我们小区也不例外,每天都有人放烟花,小区的夜空被烟花妆点得分外华丽,漂亮极了。每天晚上,我都一边和家人开心地吃饭,一边欣赏着窗外美丽的烟花。
一天晚上,我照旧吃着香喷喷的晚饭,等待着那一朵朵美丽的烟花在空中绽开,庆祝着自己短暂而又艳丽多彩的一生。
过了一会儿,楼下传来放烟花的“啪啪”声,我兴奋地盯着天空想看看那令人痴迷的烟花,可是,天空中什么也没有。烟花呢?那多彩的烟花呢?
我向楼下看去,只见一家人正站在楼下,一个收音机里一边发出“啪啪”的声音,一边向空中闪着红色的光芒。原来他们是在过环保年呀!
我又不由得想到了其它正在放烟花的人。虽然烟花很美丽、很动人,可是,它会对空气造成严重的污染。在我们赞美烟花的同时,付出的代价却是我们赖以生存的空气。
我由衷地希望,每个人都过一个环保年。