初一生活作文
似水流年,今天的我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了兰二中,走进了初一生活。
开学虽然才几天,但对新的环境也有了一定的了解,面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园绿树成荫;老师讲课引人入胜;同学们相处融洽、愉快。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便是紧张。在中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会落在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得优异的成绩。
上初一了,既激动又期待又紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以积极乐观的心态面对初一生活。