大海初中作文
温暖的阳光洒在金黄的沙滩上,蔚蓝色的大海一望无际,一缕清风轻轻拂过肩膀……所有的孩子都是那么向往大海,喜爱大海。
海洋是生命的摇篮,没有它,就没有人类21世纪的今天。地球表面面积为5。11亿平方千米,其中海洋的面积为3。62亿平方千米,占整个地球的71%,而陆地面积为1。49,仅占地球的29%。海洋是风雨的故乡,它在控制和调节全球气候方面发挥有重要的作用;海洋是交通的要道,它为人类从事海上交通提供了经济便捷的运输途径;海洋是现代高科技研发的基地……
海洋不仅是生命的摇篮,还是一个巨大的聚宝盆。近年来,科学家们研究后发现,海洋将成为21世纪的药库。例如海参,它是一种含有高蛋白的名贵海味。然而你可能没有想到,有几种海参会释放一种毒素,这种毒素具有抑制肿瘤的作用。海洋的矿物资源也不少。例如东海平湖油气田,它是以天然气为主的中型油气田,深20xx~3000米。据有关专家估计,天然气储量为260亿立方米,凝析油474万吨,轻质原油874万吨。
而如今,大海已遭到了巨大的破坏,展览的大海变成了一个“蓝色垃圾堆”。据有关资料显示:现在地球上的海洋死区有超过400个。海洋的缺氧区域在夏季有成千上万平方英里,而且了无生机。美国国家科学基金会测量的结果是每隔10年死区的就会翻倍。可见,人类在怎样破坏海洋啊!人类离不开海洋。如果人类离开海洋,人类将无法存活;如果人类离开海洋,人类也不会享受美丽的海洋风景了;如果人类离开海洋,这个地球将不会拥有宝石蓝色!
听,大海在呼唤,它呼唤的是:保护海洋!保护地球!