初中成长作文
朝阳的第一抹光辉透过玻璃窗照进屋子,睁开朦胧的双眼,望着湛蓝的天空,听着妈妈炒菜的声音,又是新的一天开始。
妈妈,在我成长的过程中有无数个这样的早晨,蓝色的火苗微微在锅下蹿动,如我的心一般,餐桌上,每天都会有不同的样式,但唯一不变的是您的爱,妈妈,谢谢您!
赶走了浓浓的睡意,我背着沉重的书包,走出家门,微风拂过树叶,拂过草地,拂过我的脸,凉爽之余,我抬头望见您在窗里凝望着我,那画面仿佛定格在了秋日微微浮动的天空里,纯洁的天空衬托着您,我的心仿佛被什么触动了似的。
又是一抹黄昏的余辉照耀着大地,残云卷曲着游动着,又是一个安宁、平和的一天,下了班车,望见母亲的身影凝聚在夕阳的光辉里,影子被斜阳拉得很长很长,延伸到远方。一种归属感涌上我的心头,不觉加快了脚步,直到我的身影融入到了母亲的影子里,才得以放松。
这样的情景不停地重复着,每天,每周,每个月……成长的脚印一步一步的向前,一点一点地被时间的海水淹没,宛若那风吹跑了原有的宁静,但母亲却又象春风般吹走了我的寂寞,带来了新的生机与活力。
在成长的道路上,是您给予我爱与支持,时间能带走一切,却带不走这样的亲情与爱,是您在我成长的道路上陪伴着我,就像广阔的天空陪伴着小鸟,辽阔的大地陪伴着小草一样,也许在以后的成长道路上,会遇到许多坎坷与磨难,但我坚信,有您的陪伴,我一定会飞的更高更远,成长的路上感谢您——妈妈!