等待初中作文
外面起风了,我知道春天来了。对我来说,高三的春天,会是一段孤独的旅程。还记得弗罗斯特的一句话:在我面前有两条路,一条平坦而热闹,一条在林中,幽静冷清,而我选择后一条。这句话让我肃然起敬,这句话让我无地自容。曾几何时,我挥霍自己的青春,我开始迷失自己,不再记得父母殷切的期望,不再为每一份试卷上鲜红的分数脸红。在这个充斥着KTV的嗓音和qq陌生人头像频繁闪动的年代,我幼稚却很努力地寻找自己想要的快乐,却在每一次的寻找之后变的更加空虚。
于是,我开始绝望了。但我庆幸,庆幸这个春天的到来,庆幸自己还会感动。当我看见班级同学们认真的学习,看见同学们那专注的表情,突然觉得似曾相识,才发现自己已经好久没有认真学习了。一位学习刻苦的朋友说,他说他喜欢这样单纯的简单,他要静守这一份平淡,因为过后的明天,就是亮丽的七色彩虹。我开始惭愧,原来我所获得的那些许的快乐,如同茶余饭后可有可无的甜点,爽心爽口,但却难以成为摆在餐桌上填充饥饿的粮食。在这个连同情都需要防卫的年代,我忽然发现自己的心千疮百孔。所以现在,我选择重新振作,我要让黑色铅字笔成为我的兄弟,我要让函数成为我的情人,我还要成为单词的忠实FAN。现在,每当我晚上一个人走在回家的路上,我已慢慢开始习惯这样孤独的等待,我相信,对于在黑暗中摸索的孤独者来说,最重要的是相信自己,相信未来,相信路的远方那每天都会升起的太阳,它终将为自己所触及。时间永是流逝,我无法抓住它,但当它从我身边悄悄溜走时,我会坐在位置上,静静的做一些事情。
这个春天,我选择独自等待。