一个寂静的夜晚,人们都进入了梦乡,我刚躺到床上,家具与电器们就“叽叽喳喳”说起话来。
最爱说话的电视机大姐首先发言:“兄弟姐妹们,趁主人休息,我们说说知心话吧!”
坐在床头柜上的电视机小妹率先应声,神秘地说:“告诉你们一个新消息,听主人说,明天就要来一个新朋友,它叫拐角沙发,既美观又大方,只可惜……我们的老朋友单人沙发大哥就要离开我们了。”
收音机小妹听了伤心地说:“兄弟姐妹们,再迟几天,我也要离开大伙了。大家不要难过,我走了,卡拉OK机就要来了,它会给你们唱更美的乐曲。”
这时,新来的高档立柜大哥和高档饭桌小弟异口同声地说:“都是我们不好,由于我们的到来,把衣箱大姐和小饭桌小妹赶走了,现在单人沙发大哥和收音机小妹也要离开大伙了,我们心里难过呀!”
收音机小妹说:“你们不要难过,我们已过时了,已不能适应现代家庭的需要了,应该离岗了。我们走了,你们会增添一些更有名气的新朋友的,这里的主人会更加开心。”
这时,单人沙发打断了收音机的话:“以前没搬到楼上的时候,可把我害苦了。屋子小,主人一不小心,就会踢伤我。如今,主人住进大楼,屋里既宽敞又明亮,可我自己觉得与屋里华丽的装饰不相称。唉,这里不适应我们生活了,该走了!”
衣箱大姐接着说:“我壮实,肚量大,过去主人常夸我,整日用旧衣服把我的肚子填得鼓鼓的。我可算是最吃香的家具了。可是,自住进楼里来,主人只让我立在阳台角上,我自己也觉得屋里没有立足之地,还是趁早离开吧!”
“同伴们,不要说了,不管是新朋友的到来,还是老朋友的离去,都应该高兴才对。为了主人的生活越来越富裕,来,我们一起唱支歌吧!”新来的电话机提议说。
正在这时,屋外的大公鸡叫了几声,家具和电器们忙各自回到了自己原来的位置,等待着明天主人的调遣。