每当我看见老师拿着笨重的粉笔擦费力地在黑板上擦除笔迹时,我的心里就感觉很难受。于是,我发明了一种“吸粉笔末的黑板”。
这种黑板的外形,跟普通的黑板差不多,方方正正,墨绿色的写字板边镶着纯白的花样边框,不同的是,这种黑板的边框上还装着一些颜色各异的按钮。
别小看了这些按钮,按钮的功能可大了呢。这种黑板的使用方法稍微有些复杂:在早上时先倒进一些废水,上课时,老师按下红色按钮,它会把老师想的东西显示在黑板上,这样老师就不用为抄题而浪费宝贵的时间了。等同学们抄完时,只需按下绿色按钮,水就立刻从几个设在暗处的水柱孔喷出来,将黑板上的字擦去。你肯定会问我:“喷水完了以后,黑板是湿漉漉的,十分潮,怎样才能显示字迹呢?”没关系,按下黄色的按钮,黑板上的水会自动挥发,使黑板变得干燥。到时候,理所当然就能显示字迹了。可是水喷出后就变得脏了。那其它的灰尘掉进去就越来越脏。这更加不用担心了,下课时,按下蓝色按钮,它会流到另一边进行分解,再流回水箱,这样就可以循环使用了。
怎么样,我发明的“吸粉笔末的黑板”,用处大吧?