玩初中作文
以往在老家的新年,有一件极其重要的事情,对于许多人来说,也相当重要!它也是意味着新的一年来到了的象征,那就是——放花炮。
现在已经是晚上八点钟了,现在我要和哥哥们一起出去放花炮了,我们来到了老家前面的池塘,我将一根花炮擦燃,拿在手上,用力吹了一下,然后丢进了池塘里,那根花炮在水面冒出一道白烟,轰的一声,池塘的水溅起好高,差不多有一米,那些水差点溅到了我们的身上,好玩,再来一个,我又点了一个花炮掉进水里,这个炮,并没有爆炸,真是的!
这时,游畅哥哥拿出了一个重磅级的花炮,那就是花炮界享有很高的威名的——“雷王”!游畅哥哥将雷王的引线点燃,然后大吼一声,使劲一冲刺,然后用力一甩,雷王成抛物线飞了出去,雷王落到了水里,轰,一声震耳欲聋的轰鸣声,水溅起5,6米高,然后哗的一下撒到地上,再一看,地上已经一滩水了!
我们在院子里用“海盗王”花炮摆了一个大圈,然后再中间撒上一堆火药,一切准备就绪,就差点火了,我们小心翼翼的拿着打火机一点,然后撒腿就跑,我们一直跑到屋檐下,才停下,大约过了几秒,一根花炮炸掉了,其他的花炮被震飞了,随即一通乱响。可真是好玩!现在要玩摔炮了,我拿着摔炮,用篮球中的“马桶式”,“三八式”,“大风车”等各种姿势来玩摔炮,比如说“马桶式”我将摔炮拿在手中,然后将手放在胯下,然后使劲一丢……
我们还玩了很多种花炮呢,非常好玩哟!各位不说了,我要去放花炮了,再见!