说到夏威夷,人们会不由自主地想到它的海滩美景、落日余辉。今年的除夕,我们正在美国夏威夷旅游。在那里虽然没有五彩缤纷、各式各样的烟花,没有那种张灯结彩、喜气洋洋的场景,但是我们在异国他乡过年也别有一番风味。因为,父亲、母亲、外公、外婆和我一起在夏威夷,和来自五湖四海的朋友共进年夜饭,欢庆这美好的时刻。
那天,我们到火山岛旅游。火山口下是黑沙滩,那是常年火山熔岩流下形成的自然景观。远远望去,非常壮观!火山岛有许多火山,有死火山,当然也有活火山,随处可见从熔岩缝隙中冒出热气。我们在地面上蹦来跳去,激动万分,好像地面太烫了,害得我们站不住脚似的。然而在欢快中又有点害怕,感觉火山随时都会爆发。我们走近看火山的表面,凹凸不平、坑坑洼洼,十分粗糙。有的人用手摸得太重,竟然把手上的皮都擦破了。我轻轻地、慢慢地摸着这些奇形怪状的石头,摸着这大地的温度,突然有许多感触,大自然真是太奇妙了!
晚上,我们全家登上豪华游轮,吹着暖暖的海风,享受丰盛的晚餐。这晚餐让人回味无穷,黑汁牛扒、油炸大虾、桂花鲈鱼……现在想起还会让人垂涎欲滴。用完了晚餐,大家还观看了精彩的节目,魔术、舞蹈、哑剧、唱歌……雷鸣般的掌声此起彼伏。
在夏威夷过了一个别具一格的新年,美丽的夏威夷给我留下了许多美好的回忆。