小时候我们披着被子玩的像个疯子,长大后蒙着被子哭得像个傻子!
——题记
9岁,我有三个铁打的闺蜜,无论做什么都在一起整天呆在一起就是发呆也是觉得快乐。夕阳接近我们会各回各家,各找各妈。母亲总是会做好饭菜等我和爸爸回家,一家人围在一桌吃饭这是最平淡而又幸福快乐的事了!
10岁,她们逐渐个个离我而去,父母开始吵架,渐渐埋没我,冷漠我,不理我,连吃饭也是一句话都不说,这气氛杀得死人!
12岁,闺蜜们又逐渐归来,带着她们的开心快乐,却唯独没有我们这间的友谊,自此我懂得了一句话:距离远了关系就淡了。此后我更懂得一句话:珍惜眼前人。可是有些人始终都不懂得,就这样傻傻的过日子!
他们会吵得很晚甚至不睡觉,我懦弱,我不会阻止他们,而是任由他们就这样吵下去!我会睡得很晚,眼红的像兔子。我开始惧怕夜,就像老鼠害怕猫的那种恐惧,那种不安。
蒙着被子小声的抽泣,实在受不了会打开被子呼吸,却望见了有星星围绕有月陪伴的夜,她们一闪一闪,似是在嘲笑我。我一气蒙住被子撇过头不再看,眼泪越是汹涌。是因为嫉妒吗?他们会打开房门出来看我我都是装作睡得很安稳一样,殊不知在熄灯后会有个人侧着身子享受着任由眼泪砸向鼻尖再留入另一只眼的感觉!带着酸痛的眼皮和怀揣着恐惧与不安心慢慢入睡。
13岁的我依旧惧怕黑夜,虽然不在那样吵架,朋友虽已回来。心中却还是五味杂陈,不知是该开心还是该忧伤,每当夜晚来临每当入睡,我都会不自觉的用被子蒙住脸,然后莫名的哭泣。
这是怎么了?我会问自己,止住了眼泪却止不住抽泣。是因为孤单吗?怎么可能!我自言自语。眼泪依旧止不住,呆呆的望向窗外什么也看不清漆黑的一片,没有星月的夜望着我,我半嘲笑半讥讽地问到:“你是何感受?”
这2年我都是那么惧怕她,直至那晚我终于真正懂得那句话,那一晚夜并没有月和星星的陪伴,可却有了蛙陪她聊天,听她倾诉,蛙的鸣叫使夜不再孤单。那晚我不再沉浸于忧伤,却更又懂得了那句话。
突然明白开心是一天不开心也还是一天,太阳落了会重新升起,月亮光芒只是被遮住了,她总会拨开云雾重放光彩。而我终于甩掉烦恼重新面对属于我自己的生活!