水初中作文
水,是温暖的、是美丽的、是清澈的、是甜美的、是灿烂的,可他又是残忍的、是无情的,它带走了无数人的生命。
在20xx年9月1日上午,一位女童,被水夺走了她年仅8岁的生命,当天她想到下穿通道捉鱼,没想到下穿通道藏“深坑”。捉鱼时被吞没了,当时母亲在外忙于生计,回来时知道这个消息,伤心欲绝,双眼哭得红肿,这已是没有办法。不管她怎么哭喊,也换不回女童的生命,生命是多么脆弱。
20xx年4月29日,东石郭岑村,两个孩子相约去池塘捉蝌蚪,台阶边,还写着“请勿下水”玩着玩着女孩不慎滑入水中,男孩看见后就去拉,结果也落水,大人经过,听见呼救声,男孩被救起,而女孩救起时已不幸溺亡,生命只有一次,如果失去就永远回不来了。俗话说“一失足成千古恨。”
“大家不要小看了溺水,他会瞬间把你带入死亡。”全国每年有1.6万名中小学生非正常死亡,据统计我国每年有14460名中小学生在各种意外事故死亡;大约每月死亡1200多人,
每天死亡39人(相当一个班)的人数。溺水死亡人数仍具死亡人数首位,占死亡人数70%。有人会说这么多,因为危险不是人所能预测的。那么游泳要注意哪些事项呢?
游泳前做好暖身运动,有助于预防游泳时下肢抽经;如果水温太低应在浅水处用水淋洗身体带适应水温后在下水游泳;我们应在安全区域内游泳,超出警戒线是危险行为。
如果发现有人溺水了该怎么办。大声呼救;跑去找大人;拨打110(120)急救电话;没有绝对把握,不要冒险救人,以免造成更大的伤害。
夏天游泳要注意,放浪太大,照明不佳不要游泳;要在有就生员及合格场所游泳;游泳时静止与同伴开过分的玩笑。
死亡会忽然呈现带走你或你身边的人。面对死亡,我们无能为力。我们变得无比软弱。同学们请你们珍惜生命,远离溺水。